Октябрь 31, 2018

Амир Сафин

Возраст: 5 лет
Город: Аскинский район
Диагноз: ДЦП
Нужно собрать 80 000 р.
Помочь

«Пишет вам мама замечательного мальчика по имени Амир. С самого рождения Амирчик борется с жестоким и коварным заболеванием – детским церебральным параличом. А мы ему в этой борьбе помогаем изо всех сил», —  так начинается письмо Айгуль Сафиной из Аскинского района республики в фонд «Изгелек».

Родившись, Амир не задышал, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Выписали из роддома только через месяц и уже с несколькими диагнозами. Лечение начали сразу же, в десять месяцев малыш начал держать голову, через год ползать по-пластунски, в два года начал сидеть, разговаривать – в три.

Этим летом Амирчику исполнилось пять. Уже и не сосчитать то количество занятий и методик, испробованных на пути борьбы  с болезнью. Множество уколов, таблеток, упражнений и пролитых маминых слез… Но за ними всегда следовала улыбка, от каждого пусть небольшого успеха любимого сыночка.

«Благодаря реабилитации в центре «Сакура» в Челябинске сыночек научился ползать, сидеть, принимать пищу, говорить первые слова. Сейчас у Амира огромное желание научиться стоять и ходить самостоятельно. Он уже делает первые попытки встать у опоры. В июле Амирчику сделали операцию на ноги в клинике Илизарова в Кургане. После нее сыну нужда долгая реабилитация. Только так он сможет сделать первые шаги», — говорит мама.

Семья Сафиных малоимущая, им приходится экономить на всем, чтобы иметь возможность оплачивать лечение и реабилитацию сына.

«Амирчик очень способный ребенок. Он наизусть знает стихи, поет песни, умеет считать. У него огромные шансы выздороветь, но всему помеха недостаток денежных средств. Пожалуйста, помогите Амиру сделать первый самостоятельный шаг!»

Мальчика вновь ждут на реабилитацию в Челябинск. Счет семья Сафиных сама оплатить не может – 80 000 рублей для них очень большая сумма. Любая сумма пожертвования поможет маленькому Амиру.

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: