Июнь 17, 2019

Алсу Мухамадеева

Возраст: 23 года
Город: Альшеевский район
Диагноз: травматическая болезнь спинного мозга
Нужно собрать 45 500 р.
Помочь

Три года назад 20-летняя Алсу Мухамадеева попала в серьезную аварию. Девушка ехала домой в деревню Малоаккулаево Альшеевского района на машине знакомого. На плохой дороге у автомобиля лопнуло колесо, и машина перевернулась. Алсу была без сознания, девушку срочно госпитализировали – были сломаны ребра и позвонки.

«Те дни я практически не помню, мне кололи сильно действующее обезболивающее, все, что было, как в тумане. Через три дня меня из районной больницы перевезли в Стерлитамак, там сделали операцию. Помимо переломов был ушиб сердца, ушиб легкого, я была прикована к постели, не могла даже сидеть», — вспоминает Алсу.

Врачи говорили, что надежда на восстановление есть. И началась постоянная работа. Сначала Алсу заново научилась сидеть самостоятельно, потом встала с опорой на ходунки. А летом 2017-го, через год после аварии, начала ходить с костылями, потом с тростью.

В прошлом году с нашей с вами помощью Алсу прошла курс реабилитации в уфимском центре Куватова, лечение принесло результаты – в этом году девушка пришла в фонд уже без трости.

Сейчас Алсу помогаю ходить ортезы для ног – ортопедический бандаж, но передвигаться все еще тяжело, бывают сильные боли. Девушка мечтает снова научиться ходить самостоятельно и забыть про боль. Новый курс лечения в Центре Куватова стоит 45 500 рублей, для 23-летней девушки, чей доход только пенсия по инвалидности, сумма неподъемная. Вы можете помочь Алсу уверенно встать на ноги!

Необходимо собрать: 45 500 рублей на курс реабилитации в Центре Куватова

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: