Март 4, 2019

Александр Широков

Возраст: 16 лет
Город: Уфа
Диагноз: первичный иммунодефицит
Нужно собрать 145 500 р.
Помочь

Подопечному фонда «Изгелек» Саше Широкову вновь нужна наша с вами помощь. В начале года Саша, наконец, начал получать часть необходимых ему медикаментов бесплатно. Весь прошлый год в приобретении дорогостоящих таблеток парню помогал фонд. К сожалению, на март у Минздрава республики не получилось приобрести лекарства для Саши, а их стоимость 145 500 рублей – просто неподъемна для семьи Широковых, где кроме мальчика, бабушка на пенсии и мама на инвалидности.

Диагноз Саши – первичный иммунодефицит – генетическая болезнь, встречается довольно редко, в Башкирии таких ребят всего несколько и все они наблюдаются и лечатся в Москве. Проще говоря, у мальчика нет иммунитета и любая инфекция может привести к тяжелейшим последствиям.

Каждый день Саша принимает множество прописанных московскими медиками препаратов, заменять их аналогами или пропускать прием категорически нельзя. В выписке Саши напротив нескольких медикаментов врач поставил восклицательный знак – к приему обязательно.

Самостоятельно купить такие дорогие лекарства – «Вифенд» и «Таваник» стоимостью 145 тысяч рублей в месяц – семья не может. Врачи из 6-й поликлиники Уфы обещают, что в апреле Саше будут закуплены препараты, но на март помощи ждать не откуда. «Никто, кроме вас нам не помогает», — говорит бабушка Саши Галина Александровна, — «Ваша помощь для нас крайне важна».

Необходимо собрать: 145 500 рублей на 6 упаковок препарата «Вифенд» и 5 упаковок препарата «Таваник»

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: