Ноябрь 1, 2018

Александр Широков

Возраст: 16 лет
Город: Уфа
Диагноз: первичный иммунодефицит
Нужно собрать 224 000 р.
Помочь

Галине Александровне Широковой 68 лет. Несмотря на возраст, она не устает обивать пороги больниц, министерств, судов и прокуратор. Все это она делает ради единственного внука Саши.

У Саши редкая генетическая болезнь – первичный иммунодефицит. У парня (в этом году Саше исполнилось 16) нет иммунитета, и самая обычная инфекция может обернуться для него тяжелыми последствиями.

Детей с таким диагнозом в республике всего несколько, все они наблюдаются в Москве.

В Российской детской клинической больнице Саше назначили препарат «Вифенд». В выписке лечащий врач с тремя восклицательными знаками написал: «Данный препарат замене не подлежит!!! Отказ от терапии Вифендом чреват развитием жизнеугрожающих осложнений».

Но региональный минздрав лекарства Саше выдавать не торопится, в отписках значится, что препарат отсутствует на складе, что торги прошли без единой заявки и всегда одно и то же – ждите, ждите, ждите. А если ждать нельзя?

Бабушка Саши дошла уже и до суда, и до прокуратуры. Но до сих пор на лекарства для ее внука деньги собирает благотворительный фонд «Изгелек». Потому что кипа официальных бумаг с отписками не может заменить жизненно важных таблеток.

В ноябре Саша поедет в Москву на плановое лечение. Галина Александровна с облегчением вздыхает — хотя бы один месяц не нужно думать, где взять препарат, во время нахождения в больнице Саша будет получать его в нужных дозировках.

Хотя бы один месяц не нужно искать деньги на лекарства, а для семьи Широковых стоимость упаковки просто космическая – 112 тысяч рублей. Весь доход семьи – три пенсии, бабушкина по старости, и Сашина и его мамы по инвалидности.

В декабре Саше снова нужны будут таблетки. «Изгелек» вновь объявил сбор средств для парня. В фонде искренне верят, что Минздрав, наконец, поможет семье Широковых, мы не устаем писать письма и запросы с надеждой, что на таинственных складах ведомства чудом появится препарат, который спасает Саше жизнь. А в сердцах чиновников, наконец, забьется сострадание.

Сейчас мы надеемся на вашу помощь. Важна любая сумма. Необходимо: 224 000 рублей на препарат «Вифенд» на два месяца

 

 

 

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: