Июль 14, 2018

Александр Широков

Возраст: 16 лет
Город: Уфа
Диагноз: первичный иммунодефицит
Собрано 364944 р.
Помочь другим

Представьте себе, что наш организм остался без иммунитета. Как магнитом к нему притягиваются вирусы и болезни, который он не в силах отторгать. Такое действительно бывает,  и это редкое генетическое заболевание носит название «первичный иммунодефицит».

Уфимец Саша Широков старается жить, как все сверстники. Он ходит в школу, любит шахматы, живет с бабушкой и мамой. Но болезнь диктует свои распорядки. Парень состоит на учете в отделении клинической иммунологии и ревматологии РДКБ г. Москвы, непрерывно пьет лекарства и терпит многочасовые капельницы.

С января Саша перестал получать бесплатно необходимый ему препарат под названием «Вифенд». Его нельзя заменять аналогами и не принимать тоже — нельзя. Бабушка подала жалобу, по которой прокуратура направила в суд заявление об обязании Минздрава обеспечить пациента медикаментом. Но пока ничего не происходит.

Отца у Саши нет. Мама – инвалид, и с трудом передвигается на костылях. Есть замечательная бабушка, Галина Александровна, которая всеми силами добивается лечения для внука. Но лекарство очень дорогое и неподъемно для этой маленькой семьи. Семья просит помочь мальчику до тех пор, пока препарат не начнут выдавать вновь. Давайте поможем им вместе.

Необходимо собрать:  364 944 на препарат «Вифенд» на квартал (4 упаковки в месяц, цена одной упаковки 30 412 рублей)

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: