Июль 4, 2019

Александр Минибаев

Возраст: 2 года
Город: Уфа
Диагноз: детский церебральный паралич
Нужно собрать 80 000 р.
Помочь

Сильнейшая простуда во время беременности у уфимки Натальи Бурцевой привела к ранним родам. Ее сыночек Саша появился на свет на седьмом месяце беременности весом всего полтора килограмма.

«После родов Сашенька месяц находился в реанимации, потом в отделении для недоношенных. Питался через зонд. По граммулькам набирал вес. Врачи уверяли меня, что с сыном все будет хорошо, что просто нужно время. Но я видела, что у нас не все хорошо. Заниматься в реабилитационных центрах и дома мы начали уже с четырех месяцев», — рассказывает Наталья.

Была проделана большая работа, благодаря реабилитации малыш начал переворачиваться, ползать по-пластунски, потом встал на четвереньки. Но все же избежать диагноза «детский церебральный паралич» не удалось.

«Реабилитологи говорят, что у нас хорошие шансы, главное – не упустить время. Я и сама верю, что мы справимся, но пока есть над чем работать, с диагнозом ДЦП я не смирюсь».

Сейчас Саше 2 года, он растет очень активным и любознательным мальчишкой, обожает игрушки, любит лошадей. Малыш умеет вставать и немного стоит возле опоры, говорит некоторые слова и знает цвета.

«Саша всегда просится поиграть с другими детками, ему хочется ходить, как и другие малыши. У нас хорошая динамика, а значит, мы на правильном пути. Это придает мне силы и уверенности. Очень поддерживают родные, я бы без них не справилась».

Реабилитацию нужно постоянно продолжать. Следующий курс лечения в челябинском реабилитационном центре «Сакура» стоит 80 000 рублей. Семья Натальи и Саши состоит из них двоих, весь доход – пенсия по инвалидности. Оплатить такую сумму за лечение они просто не могут и обращаются за помощью.

Необходимо собрать: 80 000 рублей на курс лечения в МЦ «Сакура» (г. Челябинск)

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: