Октябрь 4, 2018

Александр Калачев

Возраст: 4 года
Город: Уфа
Диагноз: задержка психоречевого развития
Нужно собрать 122 000 р.
Помочь

Что делать, если твой ребенок вдруг замолчал, отдалился от тебя и ты не знаешь, в чем дело? Уфимец Саша Калачев перенес тяжелую операцию в год и восемь. У мальчика была врожденная патология, потребовавшая экстренного вмешательства.

Мама Альбина до сих пор со страхом вспоминает тот день, когда плачущего сына, всего в катетерах, увезли в операционную.

– Нахождение под наркозом оказало большое влияние на него, – вспоминает женщина.У нас и без того были проблемы по части неврологии, а после Саша перестал говорить даже те простые слова, которые были у него в обиходе.

Не может быть…

У врачей возникло подозрение: может, проблемы со слухом? Но полное сурдологическое обследование показало, что все в порядке. А к молчанию добавились постоянные падения на ровном месте.

Мама забила тревогу и начала искать врачей и лечение. Пробовали все: медикаменты, микрополяризацию, новые обследования… В 2,5 года невролог впервые озвучил диагноз: задержка психоречевого развития, сенсомоторная алалия, и рекомендовал оформить инвалидность. Альбина отказывалась в это верить. Пришла домой, расплакалась и порвала все заключения. Ну как такое может быть с единственным, любимым сыном?

Цель – заговорить

Сейчас Саше Калачеву четыре года. Он растет добрым и умным мальчиком. Не слишком любит машинки, зато обожает книги, наверное, в маму, кандидата филологических наук. Помогает по дому, жалеет ребят, которые плачут в детском саду, а еще плавает. Тренер говорит, что у Саши отличные данные для спорта.

Главной проблемой остается речь. Ребенок говорит лишь отдельными словами, нечетко.

Когда появилась надежда

Весной и летом этого года Саша прошел лечение в центре детской неврологии «Прогноз». Средства на поездку семья собрала с помощью друзей и знакомых. Ребенок будто пробудился – начал говорить, увеличился словарный запас, мальчик стал активнее.

В ноябре Саше назначен еще один курс в питерской клинике. Самостоятельно оплатить его мама, которая воспитывает мальчика одна, не в силах. Вы можете сделать пожертвование на нашем сайте, и тогда у этого ребенка появится шанс победить свой диагноз.

Необходимо собрать: 122 000 рублей на курс лечения в центре «Прогноз» (г. Санкт-Петербург).

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: