Ноябрь 10, 2019

Азалия Кагарманова

Возраст: 15 лет
Город: Уфа
Диагноз: нейросенсорная тугоухость 3 степени
Нужно собрать 197 030 р.
Помочь

В два годика маленькая Азалия Кагарманова из Уфы переболела гриппом, сильные дозы антибиотиков при лечении дали осложнения. «Тогда мы всей семье переболели, доченьку увезли на скорой в больницу, а после лечения мы поняли, что что-то не так. При обследовании обнаружили нарушения со слухом, ближе к трем годам поставили диагноз – нейросенсорная двухсторонняя тугоухость третей степени», — рассказывает мама Азалии Гульнара.

Врачи сразу сказали, что диагноз вылечить нельзя, единственное, что может помочь малютке – сверхмощные слуховые аппараты.

«Мы очень сильно переживали, ни у кого в роду никогда не было проблем со слухом, первое время не знали, как быть. Время шло, мы учились жить с этой болезнью. А в пять лет пришел еще один удар».

После новогодних праздников Азалию госпитализировали на скорой, девочке поставили еще один непростой диагноз – сахарный диабет первого типа. И эта болезнь тоже не лечится, ее нужно держать под постоянным контролем, чтобы скачки уровня сахара в крови не вызвали серьезных осложнений для здоровья.

«Это оказалось страшнее и тяжелее, — вспоминает мама, — Приходилось мерить сахар несколько раз в день, колоть инсулин, контролировать питание. Болезнь требовала постоянной дисциплины и порядка в распорядке дня. Научились жить и с этой болезнью, делали все, чтобы дочь не чувствовала себя не такой как все». Гульнаре пришлось уйти с работы, чтобы помогать маленькой Азалии учиться жить с диабетом. Намного облегчилась жизнь девочки, когда с помощью фонда «Изгелек» ей приобрели инсулиновую помпу – не нужно было больше ставить многочисленные болезненные уколы, аппарат сам подает нужное количество инсулина в кровь.

Азалии скоро исполнится 16 лет, она не раз задавала маме вопрос – почему с ней все так произошло. «Я очень надеюсь, что все у нее будет благополучно. Хочется, чтобы она жила полноценной жизнью, но для этого нужно очень аккуратно относится к своему здоровьюЮ вот этому я учу свою дочь»,

Азалия обожает рисовать, вязать, катается на лыжах и коньках. «На танцы и гимнастику мы не смогли записаться, к сожалению, люди боятся брать нас с такими диагнозами, ведь это ответственность».

Старые слуховые аппараты у Азалии пришли в негодность, в новых, выданных бесплатно, она не может расслышать речь окружающих, от этого началось отставание в учебе». Сейчас Азалии нужны сверхмощные аппараты, которые обычная уфимская семья не может себе позволить. Вы можете помочь.

Необходимо собрать: 197 030 рублей на слуховые аппараты

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: