Март 4, 2019

Азалия Ишемгулова

Возраст: 2 года
Город: Уфа
Диагноз: гемангиома верхнего века левой орбиты
Собрано 28500 р.
Помочь другим

В два месяца у малютки Азалии Ишемгуловой появилось багровое пятно на левом веке, врачи решили, что это ячмень и назначили антибиотики. Но лучше не становилось. Материнское сердце не давало покоя, родители отвезли дочку в НИИ глазных болезней, там диагноз поставили практически сразу – гемангиома, доброкачественная опухоль.

Сразу же начали лечение в уфимской РДКБ, но результатов оно не принесло, опухоль росла быстро, и Азалия уже не могла открывать глазик. В четыре месяца девочку направили в Москву в НИИ глазных болезней имени Гельмгольца.

Так глазик Азалии выглядел раньше

С июля 2017 года Азалия прошла в Москве уже шесть курсов рентгенологического лечения, опухоль заметно уменьшилась, но лечение и наблюдение нужно обязательно продолжать. Семья Ишемгуловых – малоимущая, для них оплатить перелет и проживание в Москве, пусть даже на один день, пока дочери проводят ретнтеготерапию, довольно тяжело. Особенно учитывая, что такие поездки должны быть периодически.

В НИИ Гельмгольца Азалию с мамой ждут в мае, на перелет, проживание и лечение необходимо 28 500 рублей. Ишемгуловы просят всех неравнодушных помочь в лечении дочери.

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: