Апрель 5, 2018

Мария Сатлыкова

Возраст: 4 года
Город: Уфа
Диагноз: детский церебральный паралич
Нужно собрать 80 000 р.
Помочь

4-летняя Мария Сатлыкова живет вдвоем с мамой Александрой. Она родилась на свет раньше срока путем кесарева сечения, и целую неделю вместо девочки дышал аппарат искусственной вентиляции легких. Кормили крошку через зонд. Ее выписали через три недели, без объяснений и советов.

 

Диагноз, прозвучавший, как гром

Когда позади остались тяжелые роды и больница, молодой маме казалось что и жизнь пошла своим чередом.  Но Маша отставала в развитии от сверстников. Врачи до полтура лет убеждали:  она же у вас семимесячная, догонит, все стабилизируются. Но этого не произошло.

Как гром среди ясного неба прозвучал диагноз «детский церебральный паралич. Александра рассказывает: после шока и растерянности пришло понимание, что нужно собраться и сделать все возможное для своей дочери. Лечение этой болезни долгий, кропотливый труд, и огромные финансовые траты.

Машу лечили разными способами: выполняли назначения врачей, делали массаж, парафиновые сапожки, использовали народные средства. Потом впервые поехали в частную клинику в Казань, к врачам из Китая. И появились первые сдвиги. Самого лучшего результата, по словам мамы, удалось добиться в челябинской «Сакуре». Сейчас семья мечтает снова попасть в этот центр.

 

Мечта пойти своими ножкам

В 4 года Маша ходит только с поддержкой, сидит самостоятельно, но «круглит» спину. Она плохо держит равновесие, но не отличается от сверстников в интеллектуальном развитии. Девочка любит музыку и мультфильмы, и живо интересует миром вокруг. А еще растет красавицей, в маму.

 

«Моя дочь  — очень сильный человечек! Она очень старается ходить и очень этого хочет! И я верю, что еще чуть-чуть и все будет у нас хорошо», — говорит Александра.

Женщина одна воспитывает Машу. Работать Александра не может, ребенок требует постоянного присутствия и лечения. Живя на одну социальную выплату, эта маленькая семья никак не может себе позволить дорогостоящую поездку. Мы просим вас поддержать девочку в ее мечте пойти самой, своими ножками.

Необходимо собрать:  80 000 рублей на курс лечения в МЦ «Сакура» (г. Челябинск)

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: