Март 15, 2018

Арсен Шайхутдинов

Возраст: 1 год
Город: Уфа
Диагноз: ретинообластома
Нужно собрать 100 000 р.
Помочь

Маленький Арсен – второй ребенок в уфимской семье Шайхутдиновых. Летом прошлого года родители заметили, что у их сына косят глаза. Они обратились к офтальмологу по месту жительства. Сначала с подозрением на патологию сетчатки малыша направили в Уфимский НИИ глазных болезней. А после – в Москву. Там, в медицинском центре «Микрохирургия глаза» имени Федорова был проведен осмотр и установлен диагноз «ретинообластома».

Это злокачественная опухоль сетчатки глаза, в большинстве случаев, возникающий только у детей. При своевременном и правильном лечении удается сохранить зрение и нейтрализовать опухоль.

Постоянный маршрут: Уфа-Москва

За три осенних месяца малышу, которому не было еще и года, пришлось перенести три курса химиотерапии. Наступила регрессия – опухоль закальцинировалась. Два месяца все было хорошо. Но обследование в 2018 году показало рецидив, появились поверхностные очаги. Мальчику провели четыре курса так называемой интравитреальной химиотерапии – введения противоопухолевого препарата уколами в глаз. Последняя поездка показала, что все хорошо и лечение действенно.

С 2017 года семья вынуждена каждый месяц, а иногда и еженедельно вынуждена ездить в Москву в онкологический центр имени Блохина и центр «Микрохирургия глаза».  В Уфе нет клиник, которые могли бы предоставить нужное лечение. Поэтому с августа мама и Арсен уже 11 раз были в столице. В  Москве у семьи нет родственников и каждый выезд – траты не только на перелет, но и на проживание. В среднем находиться в городе приходится около пяти дней, а если осмотр показывает, что все хорошо – врачи сразу отпускают домой.

Маленький и очень храбрый

Малышу Арсену осенью исполнится два годика. Его имя означает «мужественный», и это не простое совпадение.

«Несмотря на диагноз, сын все очень стойко переносит, и лечение, и постоянные перелеты, — рассказывает мама, Альфия. – Он сейчас еще очень маленький, год и четыре месяца. Многие дети в таком возрасте не терпят процедур, а мы держимся».

В семье растет еще один ребенок — дочка Ясмина. Все финансовые ресурсы Шайхутдиновых исчерпаны. Мы просим вас поддержать этого храброго мальчика. В апреле ему снова предстоит лететь на обследование в Москву, и будем ждать его с хорошими новостями.

Необходимо собрать: 100 000 рублей на оплату перелетов, обследование и проживания в Москве

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: