Январь 31, 2018

Возраст: 16 лет
Город: Уфа
Диагноз: сколиоз IV степени
Нужно собрать 913 300 р.
Помочь

Уфимка Альфия Гайфуллина – мама двух девочек. Старшая Нелли – студентка музыкального вуза. Лизе в декабре исполнилось 16 лет. Младшая девочка с рождения тяжело больна.

«Ждали чуда, но оно не произошло»

«Мы Лизу планировали, — рассказывает женщина. – Очень ждали. Родилась она в срок, но было обвитие  шеи пуповиной. Вроде бы ничего не предвещало беды, но  в полтора месяца обнаружили опухоль на шейной мышце, экстренно прооперировали».

После хирургического вмешательства мама не узнала свою дочь – она кричала от боли, рот не смыкался, пропали глотательные движения, Лиза сильно закидывала голову назад. От опухоли девочку спасли, но, по словам мамы, случилась гипоксия, кислородное голодание.

Начались бессонные ночи и полное непонимание того, что происходит с ребенком. Как приговор в четыре месяца прозвучал диагноз «детский церебральный паралич». В 9 месяцев рекомендовали получить инвалидность. Альфия медлила, ждала чуда, но оно не произошло.

Начались бесконечные поиски того самого лечения. Сначала была запрещена любая стимуляция, чтобы не провоцировать опухоль. В 4,5 года онколог с осторожностью дал добро. Благодаря реабилитации, Лиза начала немного работать руками, начала пользоваться активной коляской.

«Силы придает лишь дочь»

В 2012 году у Лизы из-за слабых мышц появился сколиоз и сразу – третья степень. С каждым днем спина становится все хуже, девочка начала заваливаться на бок в положении сидя.

От знакомых Альфия узнала про клинику доктора Бакланова. Осмотрев Лизу и ее снимки, врач вынес вердикт – операция сложная, но она возможна. Так появилась надежда, что Лиза сможет жить с прямой, а не с загнутой болью спиной.

Вот строки из обращения в наш фонд:

«За эти 16 лет чего я только не перенесла. Сражаюсь с болезнью дочери самостоятельно, с мужем в разводе, помощи не было и нет. Родственников не осталось. Я одна. Я даже болеть не имею права, кто присмотрит за Лизой?

Силы придает лишь то, что она добрая и удивительно оптимистичная. Очень любит жизнь и держится за нее, невзирая на все тяжелые диагнозы. Моя девочка учится в 8 классе дистанционно на дому, у нее нет речи, зато она научилась читать и печатать на специальной клавиатуре. Пытается делать небольшие клипы. Как бы тяжело не было, я не сдаюсь!».

С каждым годом страшная болезнь, сколиоз, будет сильнее сдавливать легкие и сердце девочки, становясь угрозой для жизни. Одинокой матери невозможно собрать огромную сумму, которая нужна на приобретение титанового корсета. Именно его во время операции должны установить Лизе.

Мы просим вас поддержать  эту семью. Важная любая сумма, каждый репост, ведь только вместе мы можем спасти Лизу.

Необходимо собрать:  913 300 рублей на титановый корсет

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: