Сентябрь 8, 2017

Эльвина Абдунагимова

Возраст: 11 лет
Город: Туймазы
Диагноз: сахарный диабет первого типа
Собрано 94800 р.
Помочь другим

Эльвина Абдунагимова из Туймазов болеет сахарным диабетом первого типа с пяти лет. Болезнь проявилась неожиданно, состояние девочки резко ухудшилось, ее госпитализировали в реанимацию в предкомовом состоянии, на следующие сутки перевели в реанимацию в Уфу. Там медики и поставили малышке непростой диагноз и констатировали, что теперь она всю жизнь будет зависеть от инсулина.

«Только матери могут понять, как это страшно, когда твой ребенок в критическом состоянии. Не дай Бог никому это испытать», — говорит мама Эльвины Алия.

Болезнь протекает тяжело, есть осложнения на глаза, девочку мучают головные боли. Нормализовать состояние помогает инсулиновая помпа, но аппарат не может работать без расходных материалов. К сожалению, на сегодняшний день государство не несет обязательства по обеспечению больных диабетом первого типа расходными материалами, семьям приходится самостоятельно приобретать их.

Найти деньги на расходники для дочери мама Эльвины Алия не может, она одна воспитывает двух дочерей, младшенькая тоже болеет, сейчас мама заботится о ней. Алиментов от отца Эльвины и пенсии девочки по инвалидности хватает лишь на повседневные нужды. Абдунагимовы очень просят помочь девочке бороться с болезнью!

Необходимо собрать: 94 800 рублей на годовой комплект расходных материалов к инсулиновой помпе.

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: