Сентябрь 28, 2017

Элина Суфиярова

Возраст: 6 лет
Город: Уфа
Диагноз: ретинобластома левого глаза
Собрано 113700 р.
Помочь другим

В пять месяцев врачи заподозрили у Элины Суфияровой признаки страшной болезни – ретинобластомы (рак глаза). Началась череда обследований и походов по врачам. «Последней каплей терпения стало то, когда нас попросили прийти через два месяца. Врач просто сказала: «Опухоль есть, если через два месяца она вырастет, значит это рак и тогда будем думать». К нам даже не вышли, а просто передали через медсестру листочек с датой приема через два месяца. В тот момент со слезами на глазах я осознала свою беспомощность и страх за себя и доченьку. Как же так с подозрением на ретинобластому нас отправляют погулять пару месяцев? Я поняла, что ни я, ни мой ребенок никому здесь не нужны…» — с горечью вспоминает мама Элины Регина.

Семья начала искать варианты лечения за границей, Элину согласилась принять клиника в Берлине. Родственники и друзья помогли собрать деньги, Суфияровы оформили кредиты и отправились в Германию. Вердикт врачей после обследования звучал как приговор – рак в запущенной стадии, зрение на левом глазу потеряно, произошла отслойка сетчатки, глаз вылечить уже невозможно. «Врачи сказали, что мы могли бы спасти дочери глаз, если бы химию начали делать в России. А через два месяца, когда нас ждали на прием, спасать было бы уже некого…»

«Немецкие фонды помогли нам оплатить операцию по удалению глазика и первичное протезирование, родственники, друзья, коллеги – все помогали собрать средства на проживание, питание и проезд. Сейчас доченьке постоянно нужно обследоваться в Германии, чтобы контролировать новообразования на правом, единственном глазу. Сейчас обследования нужны один раз в десять месяцев», — говорит Регина.

Сейчас Элине шесть лет, несмотря на диагноз, она растет веселой и жизнерадостной девочкой, ходит в садик, любит читать стихи и начала ходить на танцы. «Малышка обожает фантазировать, придумывает, что открывает порталы и летает с помощью волшебной пыльцы, а иногда  у нее даже вырастают крылья, — с улыбкой говорит мама, — Но иногда дочка просит вернуть ее глазик обратно, тогда я с болью в сердце пытаюсь объяснить, что в глазике сидела злая опухоль и она забрала глазик, зато оставила Элину с нами навсегда… Конечно, я молчу о том, что могут быть проблемы со вторым глазом, но в душе верю, что мы победим болезнь», — говорит Регина.

Элине предстоит ехать на новое обследование и протезирование, ресурсы семьи Суфияровых исчерпаны и они обращаются за помощью к неравнодушным людям.

Необходимо собрать: 113 700 рублей на оплату обследования, протезирования и перелет до Берлина.

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: