Март 28, 2018

Элина Рахматуллина

Возраст: 18 лет
Город: Октябрьский
Диагноз: липома позвоночника
Нужно собрать 460 000 р.
Помочь

Шесть лет назад у обычной девочки Элины Рахматуллиной из города Октябрьского начались боли в ногах. Ей было тогда 12 лет. У ребенка немели стопы, нарушилась походка. Родители повели дочь к врачу, даже не предполагая, насколько серьезным окажется диагноз. МРТ показало липому, доброкачественную опухоль в  спинном мозге. В Уфе Элина перенесла две операции по ее удалению, но ничего не помогало. Ноги онемели до колен, на стопе образовалась трофическая язва.

В 2015 году семья с помощью нашего фонда отправилась в Стамбул. Именно здесь была проведена операция, которая подарила Элине надежду на полное выздоровление. Сюда в клиники «Мемориал» и «Аджибадем» девочка в сопровождении мамы приезжала трижды.

Доктор Барыш Коджаоглу, отделение ортопедии и травматологии клиники «Аджибадем»:

«Пациентка впервые обратилась в нашу клинику в 2016 году, в апреле была сделана операция на правую ступню, которая прошла успешно. С момента выписки и до 2018 года пациентка не обращалась к нам. В марте от нее поступило обращение с жалобами на косолапость и боли в ступне. В ходе исследования присланных ею рентгеновских снимков, было принято решение на повторное хирургическое вмешательство».

Турецкие медики говорят, что с ростом организма происходят изменения, и сейчас необходимо убрать старые винты в стопе, потому что они выполнили свою функцию и начали врастать в кость. Те винты, что останутся, необходимо «подтянуть». Именно это будет сделано во время операции.

Сейчас Элине снова нужно лететь в Стамбул. Все средства семьи истощены, родители даже не могут взять кредиты – еще не рассчитались с долгами за прошлые поездки. Между тем, уфимские ортопеды не предлагают альтернатив, рекомендуя ехать туда, где уже проходили лечение.

Элине восемнадцать лет, она учится в 11 классе. Девушка много занимается с репетитором, потому что ей приходилось часто пропускать занятия.  Она мечтает поступить медицинский университет в Казани – сначала хотела стать хирургом, но поскольку болезнь вносит свои корректировки, думает о специальности косметолога.

Мы очень просим вас поддержать эту девочку, дав ей возможность вылечиться, строить планы, окончить школу, стать студенткой. Забыть о мучительной боли и просто жить.

Необходимо собрать: 460 000 рублей на операцию в клинике «Аджибадем» (г. Стамбул)

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: