Экспертный совет ознакомился с работой Центра реабилитации «Меги»

Благотворительный Фонд «Изгелек» продолжает знакомство с деятельностью реабилитационных клиник и коррекционных школ. Эксперты фонда отмечают, что это необходимо для изучения медицинского оборудования и новых методик лечения, чтобы повысить качество работы с подопечными.

Члены экспертного совета Благотворительного фонда «Изгелек» в этот раз посетили Центр реабилитации «Меги» и посмотрели, как проходят занятия подопечного Фаниля Шингареева.

– В 2014 году я сломал в аварии позвоночник и не шевелился вообще. В 2015 году начал потихоньку двигаться, в 2016 году ходить с опорой. Динамика есть, и я постепенно прихожу в себя. Для меня смысл жизни – встать на ноги. Поэтому я уделяю реабилитации практически все свободное время. Огромное спасибо, если бы не фонд «Изгелек», я не знаю, смог бы ли я чего-то достичь, – благодарит Фаниль Шингареев.

Как отметила заведующая реабилитационным отделением Лариса Идрисова, в «Меги» есть пациенты, которых буквально поставили на ноги. Так, в клинике проходил занятия 27-летний парень, который был полностью парализован после инсульта. Сейчас он может самостоятельно передвигаться и уже начал работать. По ее словам, на сегодняшний день в клинике проводят восстановления после инфарктов, инсультов, травм и нарушений в работе опорно-двигательной системы, а также занятия для детей с ДЦП, ЗПР, черепно-мозговыми травмами и другими заболеваниями.

– У нас три зала ЛФК – один большой и два малых. Методика основана на индивидуальной работе. Мы постоянно обучаем наших специалистов современным методикам. Также у нас строится бассейн для людей с тяжелой неврологией. Хорошо поставлена войта-терапия. Кроме того, контролируем состояние подопечных и отслеживаем их улучшения, призываем не прерывать занятия. Мы рекомендуем системную реабилитацию и считаем, что пациентам лучше всего работать с одним и тем же специалистом», – рассказала Лариса Идрисова.

Автор Лидия Богатырева

Поделиться:
Поиск: