Декабрь 4, 2017

Чулпан Фаткулбаянова

Возраст: 11 месяцев
Город: Уфа
Диагноз: тотальная дисплазия желудочно-кишечного тракта
Нужно собрать 566 655 р.
Помочь

Малышка Чулпан родилась на свет в декабре прошлого года. Внимание врачей привлек большой живот новорожденной. Позже выяснится, что у девочки очень странное строение организма: у нее нет толстой кишки, а тонкая кишка не способна функционировать. Из роддома ребенок был экстренно переведен в больницу.

Спустя неделю девочку впервые прооперировали, а после направили в Москву для дальнейшего лечения. В первый год жизни маленькая Чулпан перенесла 4 операции. С небольшими перерывами ребенок и мама постоянно находились в больнице до конца лета.

А в августе Чулпан вернулась домой. Сейчас у девочки установлен катетер в вене и всю пищу ей заменяет специальный раствор. Выводится из организма она также искусственным путем. Маму Гульназ обучили всем тонкостям парентерального питания.

Маленькую девочку, окутанную проводами ни на минуту нельзя оставлять одну. Стоимость специального питания и аппаратов для его подачи очень высока. Диагноз девочки до конца не ясен, как такового нет протокола лечения. Прогнозов врачи не делают, и сами родители не предполагают, что их дочку ждет впереди. Но семья старается не падать духом. Как и маленькая Чулпан, которой скоро исполнится годик.

— Боевая девчонка, — говорит о ней отец. Только они сами знают, через что им пришлось пройти. Чтобы жить, Чулпан необходимо дорогостоящее оборудование, а именно два инфузомата и перфузор, которые позволяют вводить препараты и растворы в организм с высокой точностью. У семьи, в которой растет еще один ребенок, нет возможности приобрести их самостоятельно. Кроме самих приборов, Чулпан постоянно необходимы расходные материалы и медикаменты.

 

Необходимо собрать: 566 655 рублей на приобретение двух инфузоматов и перфузора

Автор Светлана Нигматуллина

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: