У ребенка ДЦП. Кто в Башкирии поможет бесплатно?

Реабилитация детей с такими диагнозами как детский церебральный паралич, органическое поражение ЦНС и др. – продолжительный и непростой процесс. Она занимает множество времени и требует больших финансовых затрат. Кроме того, для закрепления динамики детям необходимо продолжать заниматься дома.

На лечение особенных деток в семьях уходит большая часть доходов. Дорогостоящие курсы лечения нужны постоянно, и родители, столкнувшись с нехваткой средств, обращаются в благотворительные фонды. К сожалению, сегодня лишь несколько региональных и федеральных фондов помогают детям с детским церебральным параличом. Один из них – республиканский благотворительный фонд «Изгелек».

В этом году фонд запустил новый проект по предоставлению помощи таким ребятам и их родителям. В рамках программы благотворительного фонда «Изгелек» мам и пап учат самостоятельно помогать своим детям: проводить дома реабилитацию по методу Войта-терапии. Кроме того, в проекте предусмотрена психологическая помощь родителям. Ведь, как говорится, «счастлива мама – счастливы все». Консультации со специалистами помогают создать более здоровый психологический климат в семье и помогают мамам и папам стать более эффективными для своего ребенка.

Проект фонда реализуется с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов. И продлится до ноября следующего года. Всего за этого время помощь получат 120 семей со всей республики.

oooo.plus_1685-150x150.png    Первые десять человек уже прошли курсы по Войта-терапии и занятия с психологом. Отзывы родителей положительные, есть большая заинтересованность. Теперь все зависит от их усердной и постоянной работы дома. Эффект у проекта продолжительный, поэтому наблюдать динамику и говорить о конкретных результатах будет правильнее через некоторое время. Мы бы хотели, чтобы родители понимали, что в этом проекте главное – их желание помочь ребенку, их личное время. Заниматься Войта-терапией нужно несколько раз в день, только тогда методика принесет максимальный эффект. Фонд помогает оплатить услуги высококлассных специалистов, это отличная возможность для мам и пап научиться помогать своим детям, не затрачивая дополнительных средств», – говорит руководитель Попечительского совета фонда Рауфа Рахимова.

Прием заявок на участие в проекте продолжается. Участников определяет специально созданная комиссия врачей, которые рекомендуют терапию с учетом противопоказаний. Список документов опубликован на сайте фонда. 

Поделиться:
Поиск: