Декабрь 27, 2016

Тимур Казанбаев

Возраст: 6 лет
Город: Межгорье
Диагноз: органическое поражение ЦНС
Собрано 46500 р.
Помочь другим

Тимурка Казанбаев из Межгорья появился очень слабым и худеньким. Спустя некоторое время, болезнь начала проявлять себя.

44444

«Сначала все было нормально, к трем месяцам мы начали замечать, что сыночек теряет в весе. Со временем стало понятно, что у него задержка в развитии, он поздно начал ползать, садиться и ходить, не мог сфокусировать взгляд на чем-нибудь, игнорировал игрушки», – рассказывает историю сына мама Галия.

Тимур сел в 10 месяцев, начал ползать около года, ходить начал только в два года и девять месяцев. В это же время мальчику поставили диагнозы органическое поражение ЦНС, атактический синдром и детский аутизм, тогда же ему дали инвалидность. Сейчас Тимуру 6 лет. Он до сих пор не разговаривает, не может самостоятельно жевать, мама пропускает всю пищу через блендер. У мальчика слабый аппетит, часто приходится его кормить силой. На улице Тимур сам ходить не может, все время держит маму под руку.

Чтобы мальчик мог развиваться, врачи посоветовали пройти реабилитацию. Семье удалось кое-как собрать средства на два курса в «Реацентре». Тимур после занятий стал спокойнее, менее агрессивным,  лучше сидит на занятиях, более усидчив.

Прерывать реабилитацию нельзя, только комплексное лечение даст хороший результат. Но собрать денег на дальнейшие дорогостоящие занятия семье не удалось. Отец живет отдельно, помогает только алиментами, а мама находится в отпуске по уходу за ребенком. Сейчас она практически одна тянет троих детей.

Необходимо собрать: 46 500 на реабилитацию в «Реацентр Уфа».

11111

 

222222Автор: Лидия Богатырева

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: