Апрель 4, 2018

Тамерлан Ямалиев

Возраст: 1 год
Город: Илишевский район
Диагноз: патология органов брюшной полости
Нужно собрать 600 000 р.
Помочь

Тамерлан родился в семье Ямалиевых из Илишевского района вторым, желанным ребенком. Многочисленные УЗИ во время беременности показывали, что малыш развивается хорошо. Но после его появления на свет семья и врачи были в шоке: у мальчика обнаружили крайне редкую патологию органов брюшной полости, при которой мочевой пузырь до конца не сформирован и не может функционировать.

Операция в 9,5 часов

Малыша экстренно увезли в Уфу, чтобы провести первую операцию. Из-за высокой сложности уфимские врачи отказались сами проводить хирургическое вмешательство. Более того, в России мальчику помочь не могут. Родителям было рекомендовано лететь в Сербию, в клинику «Белмедик», где специалисты много лет успешно оперируют детей с данной патологией. Двум детям с аналогичным диагнозом наш фонд уже помог  в 2015 и 2016 году. Лечение каждого дало хороший результат.

В прошлом году мы с вами помогли семье оплатить первую поездку и для Ямалиевых. Операция длилась 9,5 часов под общей анестезией, в ходе которой ребенку удалили грыжу, сделали пластику мочевого пузыря и пупка. 11 мая этого года годовалого Тамерлана снова ждет врач Радош Джинович, чтобы продолжить лечение.

Болезнь заставляет взрослеть

Тамерлан растет не по годам взрослым мальчиком. Возможно потому, что повзрослеть пришлось рано. Он спокойный, в меру активный ребенок, контролирующий каждый свой шажок. И это в год и три месяца!

«Если что задумал – обязательно сделает», — рассказывает папа, Данияр Ямалиев. – Все отмечают, что для своего возраста он очень развит. Наверное, потому что ему рано пришлось узнать тяжести жизни, первая операция в 3 месяца, что тут скажешь».

Но Тамерлан все же совсем еще малыш. Его любимые игрушки – кубики, шарики, мяч. А еще он очень любит высоту, постоянно тянется вверх, просит папу поднять его как можно выше.

Операция позволит мальчику сделать шаг к полноценной  жизни, даст ему возможность ходить в садик, расти и развиваться. К сожалению, большая сумма непосильна для простой семьи из села Верхнеяркеево. Ямалиевы воспитывают двоих детей – у Тамерлана есть сестренка Адиля. Мама находится в декретном отпуске, а отец работает техником в больнице. Мы просим вас не остаться равнодушными к их истории.

Необходимо собрать: 600 000 рублей на второй этап операции в клинике «БелМед» (Сербия)

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: