Март 5, 2018

Тагир Рахимзянов

Возраст: 2 года
Город: Уфа
Диагноз: последствия ожоговой травмы
Собрано 122600 р.
Помочь другим

Тагир – единственный сын уфимки Гузель Рахимзяновой. Она пишет о своем ребенке с большой нежностью, называя бесценным даром. У девушки проблемы со здоровьем, вторая группа инвалидности. Появление на свет малыша стало для нее чудом.

Беда пришла, откуда не ждали

«Первые зубки, слова, шаги – все в соответствии возрасту. Как и любая молодая мама, я пылинки сдувала со своего мальчика. Болел он редко и не сильно. В больницах не лежали. Вообще, Тагирка – очень улыбчивый и говорливый, подвижный и активный ребенок», — пишет Гузель.

Беда пришла, откуда не ждали. В январе прошлого года Тагир получил ожог крутым кипятком. «Скорая помощь» ехала долго, малыша в тяжелом состоянии доставили в ГКБ №18. Сильнее всего пострадала правая нога. Две недели ребенок находился в реанимации.

«Это были самые тяжелые дни в нашей с ним жизни. На все наши звонки в отделение был один ответ: «Состояние крайне тяжелое…».  Но врачи боролись за его жизнь и спасли. Спасибо им огромное и низкий поклон!», — рассказывает Гузель.

Девушка с болью вспоминает это время. Пугающую неизвестность, детские крики в ожоговом отделении… В феврале ее сыну сделали операцию по пересадке кожи, в марте выписали домой.

За время пребывания в больнице Тагир разучился не только ходить, но даже сидеть – мышцы ног и спины оказались ослаблены. Прежнего улыбчивого крепыша было не узнать. В его словарном запасе появились новые, недетские слова —  «бип» (бинт), «пак-пак» (капельница) и «укол».

Спасти от инвалидности

В апреле Тагиру будет три года. По словам мамы, сейчас он чувствует себя хорошо. Много двигается, смеется, терпеливо переносит домашние процедуры, которые стали частью повседневной жизни. Несмотря на все трудности, он остается маленьким ребенком, смех и шалости которого вселяют надежду на полное выздоровление.

Тагир не ходит в детский сад, но активно занимается дома: рисует, заучивает стихи, с интересом слушает, когда ему читают, интересуется лепкой.

В январе этого года ребенку поставили диагноз – контрактура коленного сустава 1 степени. После полугодового лечения будет рассмотрен вопрос об операции. Сейчас Тагиру необходимы пластыри «Мепиформ», набор для энзимной коррекции рубцов «Ферменкол», крем от рубцов «Имофераза».

Гузель воспитывает ребенка без отца. Помогает только бабушка. На лечение сына и самые простые бытовые нужды уходят все средства. У нее нет возможности купить сыну все необходимое. А без лечения высока вероятность задержки роста ножки, что может привести к инвалидности.

Помочь Тагиру вы можете любым удобным способом на нашем сайте.

Необходимо собрать:  122 600 рублей на специальные пластыри и крем (на полгода), компрессионный трикотаж

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: