Март 12, 2018

Сулейман Сайфутдинов

Возраст: 3 года
Город: Салават
Диагноз: детский церебральный паралич
Собрано 70000 р.
Помочь другим

Сулейман – второй ребенок из двойни. В то время как его сестренка Амина хорошо развивалась, у малыша родители стали замечать странности. В четыре месяца он не делал ничего из того, что ему было положено по возрасту. В 10 месяцев семья услышала приговор: «детский церебральный паралич».

Сейчас, в три года, Сулейман понимает обращенную речь, он начал говорить, передвигаться кувырками, сидеть по-турецки. За каждым из этих навыков стоит огромный труд – лечение, платный курс реабилитации.

«Каждый день дома, согласно указаниям врачей, мы принимаем медикаментозное лечение, делаем массаж, занимаемся гимнастикой со спортивным инвентарем, развиваем моторику, учимся ходить в ортопедической обуви, читаем книги», — рассказывает мама.

Сулейману нужно продолжать занятия у профессионалов.  В семье работает только один отец, Сайфутдиновы уже продали машину, чтобы оплатить лечение сына. Очередной курс им не под силу. Помочь мальчику мы можем все вместе.

«Сулейманчик любит свою сестру и хочет вместе с ней бегать, — пишут родители. — Просим Вас, помогите нашему малышу, сделать первые шаги! Ведь у него впереди вся жизнь…»

Необходимо собрать:  70 000 рублей на курс реабилитации в центре «ЕвропЭд»

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: