Июнь 20, 2017

Станислав Якунин

Возраст: 3 года
Город: Уфа
Диагноз: детский церебральный паралич
Нужно собрать 70 000 р.
Помочь

Стас Якунин родился недоношенным весом меньше полутора килограммов, медики усиленно боролись за его жизнь, две недели за малыша дышал аппарат искусственной вентиляции легких. «Пусть сыночек выживет», — мама ежеминутно твердила эти слова как молитву. Стасика выписали из больницы лишь через несколько месяцев, а в десять месяцев мальчику поставили непростой диагноз детский церебральный паралич.

«После выписки развитие сыночка шло медленно, он не сидел, не стоял, плохо ел и совсем не интересовался игрушками. Но я не опускала руки и решила бороться за полноценную жизнь сына, — говорит мама Стаса Регина. – Мы постоянно занимаемся, делаем массаж, ЛФК, разработки суставов, посещаем государственные реабилитационные центры».

 

Благодаря лечению Стасик научился переворачиваться, ползать по-пластунски, сидеть и самостоятельно вставать в кроватке, у малыша улучшился аппетит. При диагнозе ДЦП постоянно проводить реабилитацию крайне важно, особенное значение несут курсы, проведенные в раннем детстве, они закладывают фундамент навыков, которые помогут ребенку в будущем. Но следующий курс реабилитации мама оплатить самостоятельно не может, она одна воспитывает двоих детей. Вы можете помочь Стасу! Важна любая сумма.

Необходимо собрать: 70000 рублей на курс реабилитации в центре «ЕвропЭд»

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: