Март 29, 2018

семья Худайбердиных

Возраст:
Город: Кармаскалинский район
Диагноз: погорельцы
Нужно собрать 100 000 р.
Помочь

16 января 2018 года в деревне Улукулево Кармаскалинского района произошел страшный пожар. На улице Дружбы в огне дотла сгорел двухэтажный дом семьи Худайбердиных.

«Старший сын не смог выбраться»

Дом находился в долевой собственности у Риты Мидхатовны и двух ее взрослых сыновей. Трагедия унесла жизнь старшего сына, 31-летнего Ильгиза. Мужчина был прикован к инвалидному креслу и не смог выбраться из горящего здания. Причину пожара установить не удалось.

Дом загорелся днем, в будний день, все члены семьи, да и многие из соседей были на работе. Рядом трудились строители, и они рассказали, что сухой деревянный сруб вспыхнул мгновенно, к нему было страшно даже подойти. От дома остался один фундамент и один из углов, где и нашли Ильгиза. Мужчина слетел с коляски, видимо, пытаясь выбраться и спрятаться от огня.

Рита Мидхатовна была на работе, когда ей сообщили, что горит дом

Остались на пепелище

Сейчас семье предоставили временное жилье – комнату, совершенно пустую. Младший сын Алмаз с женой и ребенком снимают квартиру. Рита Мидхатовна – вдова, она работает в местной больнице и небольшой зарплаты едва хватает на элементарные бытовые нужды. Худайбердины просят помочь им с покупкой простой мебели и бытовой техники.

«Возможности строиться заново нет. У нас остались кредиты – проводили в дом газ, воду, сделали пандус сыну, дорожки до бани, до калитки, — рассказывает женщина.

Пожар безжалостно уничтожил все, что было нажито и накоплено долгими годами. И, не успев отправиться от потери сына и брата, семья должна думать – как и на что им жить дальше. Мы просим вас помочь им любой суммой.

Необходимо собрать: 100 000 рублей на мебель, бытовую технику

Младший сын Алмаз с женой и сыном

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: