Май 31, 2017

Семья Рахимовых

Возраст:
Город: Чекмагушевский район
Диагноз: нужна помощь после пожара
Собрано 96532 р.
Помочь другим

Майские праздники прошлого года для семьи Рахимовых из села Кашаково Чекмагушевского района обернулись трагедией: дотла сгорел их дом. Пять человек в одночасье остались без жилья, одежды, средств к существованию, даже документы вынести не удалось.

«Это, конечно, ужасно, дом-то мы построили всего 10 лет назад, поднимали его с любовью, мечтали вырастить в нем детей. Но главное, что все три дочери спаслись. Старшая Анита вынесла сестренок Регину и Аделию через окно, ведь пожар начался с веранды. Ее потом наградили медалью «За отвагу на пожаре». Я как увидела пепелище, чуть с ума не сошла, только твердила: слава Богу, девочки мои живы», — вспоминает тот страшный день мама семейства Гульшат Рахимова.

Родителей девочек в тот день не было дома, они поехали в больницу. Как раз незадолго до этого отец перенес инсульт, надо было пройти кое-какие процедуры. Домовничать оставили Аниту. Она приехала на праздники из Уфы, где учится в юридическом колледже.

«Я почувствовала запах гари, открыла дверь на веранду, а там вовсю огонь полыхает. Бегом обратно, разбила окно в зале, сначала вытащила младшую Аделию, потом вернулась за Региной. Хотела еще документы вынести, но дом уже охватил огонь», — рассказывает Анита.

Соседи вызвали пожарных, но огнеборцам спасти строение не удалось. За 10 минут от большого дома остались одни головешки. Сгорело все подчистую — ни вещей, ни документов не осталось. Добросердечные соседи, знающие дружную семью Рахимовых, принесли одежду, продукты, немного стройматериалов – каждый помог, чем мог. Понятно, что в деревне особо зажиточных людей нет. Временно семью приютили у себя родители Гульшат. Но там им приходится делить жилье на 15 человек.

«Мы сразу же взялись за строительство нового дома. Соседи, родные помогли с покупкой первоначальных материалов. Устроиться на работу в деревне не так просто, перебиваемся случайными заработками. Старшие дочери учатся, младшая пойдет в школу в этом году. Неудобно обращаться за помощью, никогда раньше не приходилось, но ситуация вынуждает. Мы просто в безвыходном положении», — почти извиняется отец семейства Руслан Рахимов.

Рахимовым сегодня остро необходимы средства для строительства дома, также они нуждаются в бытовой технике, мебели и одежде.

Необходимо собрать: 96 532 рублей на бытовую технику, мебель и вещи первой необходимости. 

 

 

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: