Октябрь 26, 2017

Светлана Сирбаева

Возраст:
Город: Уфимский район
Диагноз: рак щитовидной железы
Нужно собрать 1 350 000 р.
Помочь

В мае прошлого года в семье Сирбаевых родился второй сыночек. Здоровый и крепкий Дамир принес счастье в их дом, но беда пришла, не спросив. В начале 2017 года его маме Светлане диагностировали капиллярную карциному щитовидной железы. Говоря словами, понятными каждому – рак.

Жизнь перевернулась с ног на голову. Постановка на учет в онкологический диспансер. Операция. Врачи говорили, что беременность могла спровоцировать болезнь, но даже если это и так, Светлана и Салават ни о чем не жалеют, и всеми силами борются с недугом.

Женщине удалили часть щитовидной железы и рекомендовали вернуться на обследование спустя полгода. Семья решила, что им необходимо получить второе врачебное мнение. Они продали машину, Светлана улетела на обследование в Германию, где по результатам гистологии был обнаружен метастаз. Мужу пришлось взять два кредита, и в Фрайбурге его жене сделали операцию, а также провели курс радиотерапии. Последующее обследование показало, что из десяти удаленных лимфоузлов шесть были злокачественными. Сейчас немецкие медики дают оптимистичные прогнозы. Болезнь можно победить.

В декабре Светлане предстоит обследование и операция. Для семьи, которая продала все, что могла, и выплачивает 40 тысяч за кредиты в месяц, необходимая сумма непосильна.

У Сирбаевых растут два сына. Светлана, как и любая мама, мечтает отвести своего малыша в первый класс. Увидеть, как старший поступит в университет. Быть с ними рядом, видеть, как они растут. Когда-нибудь взять на руки внуков. Болезнь безжалостна, но материнская любовь сильнее. Женщина не позволяет себе сдаваться.

Вот строки из ее обращения в фонд:

«Мы столько преодолели, столько прошли и на конечном этапе к выздоровлению остались в таком положении. В безвыходной ситуации мы надеемся на помощь милосердных и небезразличных к чужой беде людей. Прошу вас помогите! Ради моих детей, я только ради них живу и борюсь! Я не боюсь за себя, я боюсь за сыновей, оставить их без мамы. Я буду благодарна за любую вашу помощь. Умоляю, услышьте мольбы матери двух сыновей».

Необходимо собрать: 1 350 000 рублей на лечение в Университетской клинике г. Фрайбурга (Германия)

Автор материала Светлана Нигматуллина

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: