Июль 5, 2018

Светлана Епрынцева

Возраст: 27 лет
Город: Мелеуз
Диагноз: черепно-мозговая травма с ушибом головного мозга тяжелой степени
Нужно собрать 65 000 р.
Помочь

Жизнь этой молодой девушки изменила одна авария. Имя Светы Епрынцевой из Мелеуза можно найти в поисковиках. «Инвалид-колясочница встала на ноги», «произошло чудо» — гласят тексты. Девушка выжила после тяжелейших травм, в подобных случаях удается спасти лишь 4 процента пациентов. Она провела 18 дней в коме и 25 в реанимации. И вот уже 7 лет борется за каждый навык, за работу каждой пострадавшей части тела. И что после этого чудо – то, что Светлана осталась в живых или она сама?

Страшная авария

В августе 2011 года в родном Мелеузе Светлана села в машину к подруге, предложившей ее подвезти. Водитель оказался нетрезв и на огромной скорости автомобиль улетел в кювет.  Девушка получила тяжелую травму головного мозга, множественные переломы рук и ног.  В том августе перед ней была вся жизнь. Света оканчивала пятый курс, но красный диплом ей вручили не в стенах ВУЗа, а уже позже – в больничных стенах.

Вторые первые шаги

Она вернулась домой инвалидом-колясочником. Только девушка  и близкие ей люди знают, что им пришлось пережить. Долгие 2,5 года Светлана была прикована креслу. Она постоянно занималась, самостоятельно и в реабилитационных центрах. Помощь ей оказывал, в том числе, наш фонд. И вот, не веря тому, что происходит, Света сделала свои первые шаги. Второй раз в жизни… Она научилась обслуживать себя в быту, улучшила координацию движений. Добилась трудом и занятиями очень многого. Но работы еще хватает.

«Если говорить в общих чертах, то цель моих занятий — полностью восстановить здоровье, — рассказывает девушка. – Сейчас важно укрепить мышцы левой стороны моего тела, так как был левосторонний парез. Улучшить координацию движений, выровнять походку. Стремиться к большему».

Свете необходимо пройти курс в Центре Бубновского. Девушка уже была там и отметила улучшения в своем состоянии после кинезиотерапии.

Помочь Свете

Светлана старается каждый день проводить с пользой. Ежедневно занимается ЛФК, дома у нее оборудован мини спортзал. Гуляет, занимается мелкой моторикой рук, собирая картину из страз.

Любит общение с друзьями, обожает походы в театры и кино. Старается не выпадать из социума. У нее одна мечта – зажить вновь здоровой, полноценной жизнью, как до той страшной аварии. Вновь ни от кого не зависеть. Помочь этой сильной девушке вы можете, сделав перечисление на ее лечение.

Необходимо собрать: 65 000 рублей на курс лечения в Центре Бубновского

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: