Январь 29, 2018

Руслан Сайфуллин

Возраст: 14 лет
Город: Уфа
Диагноз: сахарный диабет первого типа
Нужно собрать 94 800 р.
Помочь

Руслан Сайфуллин заболел сахарным диабетом первого типа в два года. Болезнь началась с сильной жажды, педиатр на обследовании почувствовал запах ацетона и сначала подозревал воспаление аппендицита.

«К счастью, дежурный врач в больнице, где мы с сыном лежали, был эндокринологом, он измерил сыну уровень сахара в крови и нас сразу госпитализировали в реанимацию», — вспоминает мама Руслана Лена.

С тех пор жизнь Руслана зависит от инсулина, к уколам мальчик привыкал очень долго и тяжело, папе приходилось отпрашиваться с работы, буквально на каждую инъекцию малыша уговаривали всей семьей. Постепенно Руслан привык к уколам, мама, чтобы помогать сыну, устроилась работать в школу, где он учится.

В октябре за счет бюджета Руслану установили инсулиновую помпу. Теперь уколы делать больше не нужно, иголку на аппарате меняют лишь раз в три дня. Прибор помогает нормализовать уровень сахара в крови, мальчик быстро привык к помпе. Но, к сожалению, государство не обеспечивает больных диабетом расходными материалами к помпе, а без них аппарат работать не может. Семья обращается за помощью!

Необходимо собрать: 94 800 рублей на годовой комплект расходных материалов к инсулиновой помпе.  

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: