Декабрь 27, 2016

Руслан Сабуров

Возраст: 24
Город: Уфа
Диагноз: хроническая обструктивная болезнь легких
Собрано 76000 р.
Помочь другим
У уфимца Руслана Сабурова трагичная судьба. С самого рождения и по сей день его преследует целая череда серьезных заболеваний. Роды Руслана проходили очень тяжело, он родился обмотанный пуповиной. В итоге врачи определили, что у младенца перинатальная энцефалопатия и сразу сказали, что в будущем будут осложнения. Когда ребенку было 9 месяцев, врачи поставили ему диагноз ДЦП и спастический тетрапарез.
44444
«Мой сын так и не смог пойти, в первый раз сел только в возрасте шести лет. Руслан очень умный парень. Он начал читать в пять лет, учился в школе-интернате № 13 на 4 и 5. Учителя всегда хвалили моего сына и говорили, что с ним интересно общаться. К сожалению, после окончания школы из-за состояния здоровья мы так и не смогли поступить в институт. У Руслана стремительно  начал развиваться сколиоз. Буквально за полгода сильно искривился позвоночник и в итоге он с 15 лет находится в лежачем положении», – рассказала мама Руслана Елена.
Из-за сильного искривления у Руслана пошли осложнения. В январе 2016 года он заболел пневмонией. Руслан месяц пролежал в реанимации, и как потом призналась его мама, никто не знал, сможет ли он выжить. Полгода парень дышал сам, а затем, в августе из-за аномальной жары ему снова стало плохо. Его снова увезли в реанимацию с диагнозом хроническая обструктивная болезнь легких. Впереди была трехнедельная борьба за жизнь. Руслана подключили к искусственной вентиляции легких. После начать самостоятельно дышать он так и не смог. Как потом объяснили врачи, это произошло, потому что у парня из-за сколиоза были сильно сдавлены легкие. А затем начало развиваться  еще одно осложнение – тахикардия.
Сделать операцию по выпрямлению позвоночника ему уже никто не предлагает. Да и сам Руслан вместе с родными боится, что не сможет ее перенести. В его нынешнем положении опасна даже попытка перевезти парня в Москву – такую операцию могут провести только там.
«Руслан стойко все это терпит. Конечно, ему  тяжело, он понимает, что происходит, но сделать мы ничего не можем. Остается только его поддерживать, надеяться и бороться за жизнь», – тяжело вздыхает Елена.
Сейчас за Русланом ухаживают его мать и отец. Они находятся в разводе, но отец не смог бросить сына. Одна Елена бы не смогла справиться. Чтобы обеспечивать должную помощь, нужна мужская физическая сила. Отец Руслана не работает, оформлен по уходу за сыном, а мама на пенсии. Чтобы парень мог дышать, ему очень нужен переносной кислородный генератор. У семьи на дорогостоящую аппаратуру денег нет. Вся надежда только на постороннюю помощь.
Необходимо собрать: 76 000 на переносной кислородный генератор
11111
22222
Автор: Лидия Богатырева
Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: