Март 29, 2018

Руслан Еникеев

Возраст: 20 лет
Город: Уфа
Диагноз: неходжкинская лимфома
Нужно собрать 1 500 000 р.
Помочь

В апреле 2017 года уфимский студент Руслан Еникеев заканчивал авиационный техникум. Ему предстояла сдача экзаменов, а после парень планировал устроиться на работу и одновременно поступить в ВУЗ. Неожиданно его начала беспокоить тупая боль в районе сердца. Без единой дурной мысли он отправился на флюорографию. Оттуда позвонил матери, сказал, что врач направляет на компьютерную томографию, а в конце его заключения угрожающие восклицательные знаки – срочно.

В онкоцентр — как на работу

Руслан всегда был крепким, здоровым и ни на что не жаловался. Тем страшнее и невероятнее прозвучал диагноз уфимских онкологов. Биопсия показала неходжкинскую лимфому в средостении, рядом с легким. Откуда злокачественное образование появилось в организме 19-летнего парня, никто не знал. От сильнейшего удара семья сначала растерялась. А после началась тяжелая работа по борьбе с болезнью, которой не пожелаешь никому.

17 апреля будет год со дня, когда узнали, что Руслан болен. Все это время он не перестает получать лечение. Сначала перенес восемь курсов химиотерапии в Уфе. Тогда опухоль начала уменьшаться – с 12 сантиметров до 4. Но после снова пошла в рост. После, на консультации в клинике Пирогова в Москве врачи назначали высокодозную «химию». Сейчас парень лечится в уфимском онкоцентре, и очень благодарен врачам за все, что они делают. Но уже девять месяцев опухоль не реагирует на лечение. И изменений нет. Операцию по этому диагнозу в России сделать невозможно.

«Мы постоянно в поиске выхода. Перевернули интернет, читая и изучая болезнь. Параллельно перепробовали все – народную медицину, травы, сборы, микстуры», — рассказывает его мама, Гульнара.

Спасти единственного сына

Семья уже начала терять надежду, когда на запрос откликнулись врачи израильской клиники «Ассута», сообщая, что готовы принять пациента и имеют большой опыт в лечении заболевания и хорошие результаты.

Гульнаре Ириковне, которая с рождения одна воспитывает сына не собрать средств на дорогостоящее лечение даже при помощи семьи и друзей. Она просит помочь вылечить ее единственного сына, хорошего брата и внука. Молодого парня, у которого впереди вся жизнь.

Необходимо собрать: 1 500 000 рублей на лечение в клинике «Ассута» (Израиль)

 

 

 

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: