11111
Декабрь 13, 2016

Руслан Ганиев

Возраст: 35
Город: Нефтекамск
Диагноз: опухоль головного мозга
Нужно собрать 1 500 000 р.
Помочь

В семье Руслана и Резиды Ганиевых несколько месяцев назад случилось радостное событие, на свет появился сыночек – третий ребенок в их молодой семье. Но вместе со счастьем в их дом вошла и беда. В апреле этого года у Руслана начались резкие приступы удушья, чувствовалось давление в грудной клетке, тошнота, озноб и сильные головные боли практически до потери сознания. Врачи обнаружили опухоль в головном мозге. Руслан всегда сам спешил помочь тем, к кому приходила беда, и не думал, что когда-нибудь поддержка понадобится ему самому. Теперь сотни людей переживают за него и каждый день пишут: «Руслан, выздоравливай скорее».

 

 

«У моего мужа никогда не было проблем со здоровьем. В апреле этого года мы поехали в банк, чтобы попросить передвинуть сроки оплаты ипотеки, так как ему несколько месяцев не платили зарплату. В банке Руслану вдруг стало плохо — у него закружилась голова, его затошнило. Мы подумали, что он просто устал, но потом приступ снова повторился. Тогда было решено сделать МРТ. Потом была диагностика,  результаты которой показали, что у него в голове опухоль в правом полушарии височной области размером с орех», – рассказывает жена Руслана Резида.

 

4444«Засыпал с мыслью, что может не проснуться»

 

Республиканские врачи на протяжении пяти месяцев вели осмотр Руслана и ничего плохого не прогнозировали. Лучевая терапия должна была уменьшить опухоль до минимальных размеров, после чего планировалась операция по ее удалению на новейшем оборудовании в Уфе. Но, несмотря на все положительные прогнозы, опухоль Руслана увеличивалась каждый месяц и самочувствие ухудшалось.

«Обследование в Казани показало, что Руслану уже ничем помочь нельзя и хирургическое вмешательство противопоказано, – продолжает рассказ Резида. – Врачи сказали, что с такой опухолью он проживет максимум 3-4 года. Нам выдали заключение, что проведение данной операции в России невозможно. Необходимо срочное хирургическое вмешательство по удалению опухоли, которую могут провести только в Израиле или в Германии. Мы связались с известным профессором Цви Рам госпиталя Ихилов в Израиле, где назначили операцию. Стоимость госпитализации и операции составила 3 млн 700 тыс. рублей».

В сентябре Руслан вместе со своей женой и самым младшим сыном полетели в Израиль, там выяснили, что опухоль злокачественная и провели химиотерапию. Сейчас семья Ганиевых уже в России. Руслану прописан курс химиотерапии в капсулах. Как объяснили израильские врачи, опухоль бывает разных типов и такая как у него – большая редкость. Нужно следить за ее «поведением», придерживаться питания, держать курс лечения  и пока что забыть о работе. Однако уже сейчас родные Руслана отмечают, что после лечения в Израиле он чувствует себя намного лучше. Сейчас важно наблюдать за опухолью, прежде чем сделать следующий шаг.

«Когда мы улетали, дела были плохи – у него были сильные головные боли, постоянные приступы. Каждый приступ был как вспышка: у него кружилась голова, бил сильный озноб, он почему-то желтел и в эти моменты чувствовал неприятные запахи, похожие на гниль. Когда боль отступала, запахи проходили. После каждого приступа Руслан тихо ложился на кровать и спал по 3-4 часа. Потом мой муж рассказывал, что даже не помнил, как проваливался в сон. По его словам, он каждый раз понимал, что потом мог и не проснуться. А сейчас, когда у него прихватывает голову, достаточно просто посидеть и успокоиться», – поделилась первыми успехами Резида.

 

Настоящий мужчина

 

Руслан – единственный кормилец в семье. В апреле он перешел на новую работу – устроился инженером капитального строительства, до этого был постоянно в командировках,  в любую погоду занимался укладкой нефтепроводов в полях. Друзья и родственники говорят, что Руслан всегда очень спортивный, шустрый, находится  постоянно в движении, очень уважает родителей, все время старается им помочь. Раньше он был очень легким на подъем – открытым, веселым, компанейским человек. Все, за что бы ни брался, доводил до конца и не боялся никакой работы. Руслан – настоящий мужчина. Он до последнего надеялся, что опухоль доброкачественная и не помешает его работе. Когда Руслану диагностировали рак, новость вызвала мощнейший стресс.

«Там было столько нервов, – вспоминает жена Руслана. – Он постоянно думал о том, что скоро умрет. У меня много труда ушло на то, чтобы убедить его, что он должен бороться ради детей и его самого. К счастью, самое страшное уже позади, и он понимает, что для него и его семьи важно, чтобы он вылечился».

Сейчас Руслан не может работать и доходов семьи не хватает для дальнейшей оплаты лечения Руслана в Израиле. Ганиевы просят всех откликнуться и помочь им в беде.

«Нашему старшему сыну 8 лет. Он только и говорит о том, чтобы у папы не болела голова; среднему ребенку два годика, он еще не понимает, а самый маленький – еще грудной. Конечно, без посторонней помощи нам не справиться. У меня такое ощущение, что нам помог весь мир. Много людей откликнулось в соцсетях, очень помогли родственники и друзья. В Нефтекамске соседи с нашего двора организовывали акцию «сладкий стол», где продавали домашнюю выпечку, а все вырученные средства пошли на лечение. Сейчас у нас много долгов и кредитов, но мы очень благодарны всем тем, кто нам оказывает помощь», – рассказывает Резида.

Необходимо собрать: 1500000 на лечение в Израиле

реком на леч зарубежом
Автор: Лидия Богатырева

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: