Май 31, 2017

Руслана Солнцева

Возраст: 9 лет
Город: Благоварский район
Диагноз: трахеостома, хронический рубцовый стеноз гортани и трахеи
Нужно собрать 362 750 р.
Помочь

Жизнь Русланы Солнцевой чуть было не оборвалась, когда девочке было всего 4 года. Вместе с мамой они попали в автомобильную аварию. Их машина улетела в кювет с высоты трех метров и несколько раз перевернулась. После этого девочка впала в кому, у нее были порваны оба легких. Когда малышка очнулась, за нее еще неделю дышал аппарат.

«Позже выяснилось, что в процессе подключения к аппарату ИВЛ Руслане травмировали гортань и трахею. Это привело к тому, что на них появились рубцы, которые закрыли просвет. Дочь начала задыхаться. Чтобы спасти Руслане жизнь, ей установили в горло трубочку – трахеостому – из нее воздух напрямую попадает в легкие. Вот уже пять лет моя малышка дышит через трубочку в горле. Иногда она забивается мокротой и тогда у меня есть секунды, чтобы очистить ее, иначе Руслана задохнется. Есть и много других опасностей, например, нам ни в коем случае нельзя болеть. А еще дочь говорит только шепотом, да так, что ее понимают лишь близкие. Из-за этого она не общается с другими детьми, и у нее нет друзей», — рассказывает мама Русланы Эльвира.

Руслана прошла множество операций в Москве и Санкт-Петербурге, но после каждой вновь появлялись рубцы. Наконец, маме удалось с помощью благотворителей отвезти дочь в Германию на обследование. Немецкий доктор Пудер предложил единственный вариант решения проблемы: пластика трахеи с вживлением межреберного хряща.

«Операция серьезная, сопряжена со многими рисками. Нам придется после нее полгода жить в Кельне, потому что при каком-либо осложнении, в России Руслане не поможет ни один врач. К счастью, нам удалось привлечь благотворительные фонды «Счастливый мир», АИФ «Доброе сердце», «Сердце детям», которые полностью оплатят лечение в немецкой клинике. Но я оказалась в таком тяжелом положении, что у меня нет средств на оплату проживания в Кельне и услуг переводчика, нет денег и на перелет в Германию. Я сама не работаю, так как ухаживаю за дочерью. Папа бросил нас и никак не помогает. С радостью продала бы имущество, но у нас даже нет собственного жилья. Поэтому я вынуждена обращаться за помощью», — говорит Эльвира.

Руслана неимоверно талантливая и мужественная девочка. Находясь на домашнем обучении, она показывает успехи в учебе — получает только «пятерки». Она любит творчество и с удовольствием занимается оригами, помогает маме по дому. А еще ей очень хочется жить полноценной жизнью: бегать по улицам, учиться в обычной школе, дружить с ровесниками и говорить во весь голос. Вы можете помочь этой девочки навсегда избавиться от трубки в горле.

Необходимо собрать: 362 750 рублей на аренду жилья в Кельне, оплату услуг переводчика и авиаперелет.

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: