Апрель 30, 2018

Роман Лапушкин

Возраст: 23 года
Город: Стерлитамак
Диагноз: острый лимфобластный лейкоз
Нужно собрать 112 000 р.
Помочь

В 2013 году жизнь молодого парня из Стерлитамака Романа Лапушкина изменилась навсегда.  Болезнь заявила о себе летом. Тогда 19-летний студент вернулся домой после первой сессии. После школы он поступил в Казанский архитектурно-строительный университет и перед ним открывал дверь большой город, а вместе с ним — множество планов на жизнь.

Когда есть «до» и «после»

Приехав  в родительский дом, Рома чувствовал себя неважно.  Его мучила сонливость, слабость, ломило суставы. Сначала он не придавал значения странным симптомам, но становилось все хуже. Врач из поликлиники диагностировал проблемы с желудком, которые пациент послушно лечил несколько месяцев. Случайно результаты анализов увидела двоюродная сестра, лаборант. Она и забила тревогу. Парень обратился к гематологу. Так декабрь 2013 года разделил жизнь на «до» и «после»  страшным диагнозом – раковое заболевание крови, острый лимфобластный лейкоз.

Сразу же началось лечение. Полтора года борьбы привели к устойчивой ремиссии. В какой-то момент семье даже удалось забыть пережитое… Но анализы снова ухудшились. Роман мужественно не опускал рук, и ему снова удалось взять вверх над болезнью. В 2016 году с помощью нашего фонда парень перенес трансплантацию костного мозга. Донор был найден в международном регистре – в России нужно материала не нашлось, не подошла даже родная сестра.

Просто жить

В сентябре 2017 года снова случился рецидив. Роман прошел высокодозную химиотерапию в Уфе. В январе гематологами в Санкт-Петербурге была назначена поддерживающая терапия, прием таблеток, инъекции и поясничная пункция раз в месяц.

Сейчас Роман обратился к нам с просьбой помочь ему в покупке авиабилетов для поездки на обследование и лечение в Первый Санкт-Петербургский институт имени И.П. Павлова Минздрава и в клинику  Гематологии и трансплантологии им. Р.М.Горбачевой. Кроме того, парню нужно специальное питание «Нутридринк», это связанно с перенесенным катаральным гастритом (осложнение после химиотерапии) и большой потерей веса.

Несмотря на тяжелую болезнь и все, через что ему пришлось пройти, Рома окончил университет, получил диплом.

Он мечтает о счастливом будущем, мечтает снова начать играть в футбол, который для него очень важен, стать мужем и отцом. И просто жить, забыв как страшный сон бесконечную борьбу с болезнью. Мы очень верим, что у Романа все получится и просим вас поддержать его.

Необходимо собрать: 112 000 рублей на перелет, проживание в Санкт-Петербург для Романа и сопровождающего и приобретение специального питания «Нутридринк» на 2 месяца

 

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: