Июль 3, 2018

Роберт Фазылов

Возраст: 29 лет
Город: Ишимбайский район
Диагноз: последствия позвоночной травмы
Нужно собрать 63 400 р.
Помочь

В наш фонд за помощью обратилась семья Фазыловых из села Петровское Ишимбайского района. В 2016 году в их дом пришла большая беда. Расима и Аубакир вырастили двух взрослых сыновей. Старший сын Роберт работал вахтами на севере, но позже женился и вернулся домой, трудился на пилораме. Два года назад, 19 июля, они с супругой отправились купаться на реку Зиган. Мужчина не знал, что в водоеме мелко и неудачно нырнул, ударившись головой о дно. Он сразу почувствовал, что произошло неладное, но сознания не потерял. Несмотря на отказавшие ноги, парень сам доплыл до берега на одних руках.

«Скорая помощь» доставила его в больницу Ишимбая. Медики диагностировали переломы позвонков, с вывихом внутрь. Здесь же провели операцию на позвоночник. Через два месяца, уже в Стерлитамаке, Роберта вновь прооперировали, установив титановую пластину между позвонками.

Борьба за прежнего себя

Домой он вернулся лишь в конце лета, инвалидом. Роберт полностью сохранил разум, но утратил возможность ходить.

 «Нейрохирург нам сказал так: ваш сын встанет. Организм сильный и молодой. Но придется постараться», — рассказывает мама, Расима Ахметовна.

И они стараются. Каждый день, дома – ЛФК, по два раза в сутки, как по расписанию. Плановые курсы реабилитации в Уфе, в РКБ имени Куватова. Узнав, что в Стерлитамаке открылся центр Бубновского, родители съездили туда на прием, а после повезли Роберта показать врачам в уфимский филиал. Эта поездка дала еще одну надежду – специалисты сказали, что чувствительность в ногах хорошая, до кончиков пальцев. Нужно заниматься, бороться за возможность снова ходить.

Еще один шаг

Мужчина уже заново научился вставать на колени, из положения лежа, ползать по-пластунски.

«У нас очень хорошая динамика, постоянные продвижения. Сейчас Роберт вкладывает все силы в занятия, после поездки в центр, у него появилась надежда, настроение поднялось», — рассказывает Расима Ахметовна.

Роберту Фазылову нужно пройти профессиональный курс лечения. Проблема в том, средств на его оплату в семье нет. Мама – на песни по инвалидности. Отец оформлен по уходу за сыном и сопровождает его на реабилитации. Подрабатывает, когда есть возможность.

Поддержать парня в его борьбе вы можете на нашем сайте любым удобным способом.

Необходимо собрать: 63 400 рублей на курс лечения в Центре Бубновского

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: