Май 9, 2018

Рената Аглиуллина

Возраст: 30
Город: Уфа
Диагноз: нейрофиброматоз
Нужно собрать 300 000 р.
Помочь

Болезнь настигла Ренату в 19 лет. Тогда девушка училась на втором курсе в финансово-экономическом институте на специальности «банковское дело». Ее взрослая жизнь только начиналась, и никто не ждал беды. Студентку начал беспокоить сильный шум в ушах, и она обратилась в больницу, где получила направление на МРТ.

Когда лечения нет

Томография показала доброкачественную опухоль слухового нерва – невриному.  В Уфе врачи отказались проводить операцию, и семья отправилась в Санкт-Петербург. Расширенный анализ показал, что все гораздо серьезнее и речь идет о нескольких опухолях. Ренате диагностировали «нейрофиброматоз». Это генетическое заболевание, которое делает человека предрасположенным к возникновению опухолей. Головной мозг девушки оказался сильно поврежден.

Мама девушки Фануза Мухатдасовна обращалась в клиники по всему миру. Все предлагаемые лечения убирают лишь часть проблемы, а не ее корень.

В 2009 году в НИИ имени Бурденко в Москве Ренате провели операцию, в 2010 и 2014 годах провели радиотерапию на аппарате кибернож. В 2016 году она прошла курсы химиотерапии в уфимском онкоцентре.

Спастись от темноты

В апреле девушке исполнилось 30 лет. За время болезни она потеряла слух и теряет зрение. Год назад она еще могла читать, а теперь лишь различает облики. У нее нет возможности чем-то занять свой досуг, единственное, что разбавляет ее жизнь – прогулки с мамой.

Отца не стало в 2013 году. Фануза Мухатдасовна на пенсии и не может подрабатывать, болезнь сделала ее дочь совсем беспомощной. Они попробовали все существующие способы лечения, включая экспериментальные. А врачи дают лишь одну надежду: на то, что ученые изобретут лекарство от этого тяжелого недуга.

Единственное, что пока не применяли для Ренаты – гамма-нож. Этот метод используют в одноименном центре при НИИ имени Бурденко. Сейчас девушке нужно убрать опухоль на глазном нерве и освободить зрение, насколько это возможно, пока в ее жизни не наступила полная темнота.

До сих пор все лечение семья получала бесплатно. Но радиотерапия проводится только на коммерческой основе, и у Аглиуллиных нет возможности оплатить процедуру и дорогостоящие перелет и проживание в Москве.

Мы очень просим вас помочь им. Сделать это можно любой суммой на сайте нашего фонда.

Необходимо собрать: 300 000 рублей на оплату радиотерапии в Москве, перелет и проживание

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: