Декабрь 19, 2017

Рафаэль Шакиров

Возраст: 5 лет
Город: Уфа
Диагноз: детский церебральный паралич
Нужно собрать 70 000 р.
Помочь

Малыш Рафаэль Шакиров появился на свет вместе со своим братом-двойняшкой Рустемом в марте 2012 года. С первых минут мальчик был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Неделю он находился в реанимации. После – месяц в отделении патологии новорожденных. У ребенка были признаки детского церебрального паралича, но лишь спустя год страшный диагноз подтвердили.

Жизнь этого мальчика и его мамы – постоянная борьба за каждый шаг в своем здоровье. И то, с каким трудом они порой даются, трудно описать. Так, в апреле 2015 года Рафаэлю сделали операцию, после которой у мальчика были загипсованы обе ноги от бедер до кончиков пальцев. В таком положении трехлетний ребенок был вынужден пролежать два месяца.

Сейчас мальчику 5 лет. Он умеет далеко не так много, как мальчишки в его возрасте, но для его диагноза это огромные победы. Рафаэль ползает на четвереньках, все понимает, может стоять у стены с поддержкой небольшое время, имеет в словарном запасе около 50 слов.

Он очень жизнерадостный, добрый и веселый мальчик. Двойняшка Рустем любит играть с ним в стрелялки, прятки, догонялки. Братишка относится к нему с пониманием, уступает. Они вместе смотрят мультфильмы, слушают сказки. Рафаэль любит гулять на улице (на коляске), кататься на качелях, каруселях, а дома – играть в развивающие игры с мамой.

Братишки ждут приближения Нового года

Мальчику необходим очередной курс реабилитации в медицинском центре «Сакура» в Челябинске.

— Мы сейчас все силы направляем на то, чтобы научиться стоять на коленках, а потом потихоньку будем учиться стоять,  — рассказывает его мама Алия. – Конечно, лечение нам в этом поможет, ну и в речевом развитии тоже.

Женщина одна воспитывает двоих детей и не может даже работать, потому что за Рафаэлем нужен постоянный уход. Оплатить дорогостоящую реабилитацию сама она попросту не сможет. «Пожалуйста, протяните нам руку помощи, без вашей поддержки нам это не по силам. Каждое лечение для нас – это шаг в большой мир!», — пишет женщина.

Необходимо собрать:  80 000 рублей на курс реабилитации в МЦ «Сакура»

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: