Декабрь 4, 2017

Ралина Нигьматзянова

Возраст: 3 года
Город: Уфа
Диагноз: органическое поражение ЦНС
Нужно собрать 48 460 р.
Помочь

Малышка Ралина болеет с рождения. Она появилась на свет в тяжелых 20-часовых родах. Из-за долгого нахождения в материнской утробе без воды у ребенка началось кислородное голодание. Было сделано экстренное кесарево сечение.

Девочка всегда была беспокойной и гипервозбудимой, плохо спала. Лечились у невролога. Основные диагнозы ей поставили в два года – задержка развития, поражение нервной системы. Несмотря на это, до двух лет малышка говорила, строила простые фразы:  «мама, дай», «мама, найди». А потом перестала. Позже в поведении начали проявляться аутичные черты. Развитие остановилось. По мнению мамы, причиной ухудшения здоровья дочери могла стать прививка, и длительная высокая температура после нее.

Сейчас Ралина занимается у дефектологов, логопеда, ходит на групповые занятия. После нейрокоррекции ребенок стал лучше спать. Конечно, в свои три года она отличается от других детей, не любит громкие звуки, ее очень сложно остановить после плача. Иногда – по ситуации девочка говорит, но потом забывает слова.

Врачи уверены, что Ралина способна адаптироваться к социальной среде при условии постоянной реабилитации. Девочка очень активная, любит разивающие игры и рисование. Мама постоянно занимается с ней, шаг за шагом добиваясь прогресса.

Сейчас  Ралине необходим курс занятий в «Центре логопедии и нейропсихологии». Но, к сожалению, девочку воспитывает одна мама, и ей не по силам оплатить лечение самостоятельно.

Необходимо собрать: 48 460 рублей на курс занятий в «Центре логопедии и нейропсихологии»

Автор Светлана Нигматуллина

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: