Апрель 28, 2018

Оливия Тураева

Возраст: 3 года
Город: Уфа
Диагноз: монокулярная форма ретинообластомы
Нужно собрать 1 500 000 р.
Помочь

2018 год принес в жизнь молодой уфимской семьи Тураевых тяжелое испытание. У их маленькой дочки был обнаружен рак глаза, ретинообластома. Сначала родители стали замечать: у ребенка испортилось зрение. Она начала подносить предметы к глазам, близко смотреть в экран телевизора и телефона. В марте семья впервые обратилась с вопросами к офтальмологу, который выдал направление на УЗИ, сказав, что не может просмотреть глазное дно: что-то мешает. После исследования в НИИ глазных заболеваний девочку срочно направили в онкологию.

Больница вместо дня рождения

26 марта, в свой день рождения, вместо праздника и подарков, Оливия оформилась в онкогематологическое отделение детской больницы. Начались мучительные обследования, ожидание, наркоз… Вспоминать эти дни Лиане Тураевой до сих пор страшно:

«Видеть, как твой ребенок от страха цепляется за тебя руками и кричит «Мамочка, я хочу домой!».  Это тяжело. Очень. Стоять под дверью в кабинет, без права войти и слушать истошный плач. С ужасом ждать, что же скажут врачи».

Оливия первый и очень долгожданный ребенок. Первая внучка для бабушек и дедушек. Самая любимая для всей семьи, огромное счастье и радость для каждого. Всегда открытая и улыбчивая. Очень любит танцевать, родители ждали ее трехлетия, чтобы отдать на занятия, долго выбирали танцевальную школу.

«Но в этот день наш весь мир как-будто рухнул», — рассказывает Лиана.

Чтобы победить болезнь

После обследований диагноз был назван – ретинообластома левого глаза. Что пережили родители в этот момент, знают лишь они сами. Но им пришлось быть сильными. И ради будущего своей дочери, они готовы не сдаваться.

В апреле Оливия прилетела в Москву, в НИИ Гельмгольца. Обследование показало, что ситуация критическая, и единственным возможным решением было удаление глаза. Одновременно заочную консультацию семья получила у профессора из Швейцарии, светила в мировой онко-офтальмологии, Франсиса Мунье. Но, к сожалению, его вердикт был аналогичен. Вопрос стоял о сохранении жизни, а не органа.

6 апреля была проведена операция, а после назначены курсы химиотерапии. Чтобы избежать рецидива и метастаз малышке необходимо получить лечение в Лозанне, у доктора Мунье. Самостоятельно оплатить поездку семье не по силам. В мае Тураевы ждут появления на свет второго ребенка. Мы просим вас поддержать эту девочку, которая вынуждена бороться за свое зрение и жизнь.

Необходимо собрать: 1 500 000 рублей на оплату химиотерапии в клинике Жюль-Гонен (Лозанна, Швейцария)

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: