Май 3, 2018

Никита Малыгин

Возраст: 15 лет
Город: Сибай
Диагноз: грудной сколиоз
Нужно собрать 48 000 р.
Помочь

Никите Малыгину из Сибая сейчас 15 лет. Все эти годы родные мальчика борются с новым болезнями, которые обнаруживают у сына. Он появился на свет от первой беременности, которой ждала вся семья. Диагноза «порок сердца» никто не ожидал. Силами санавицации малыш был срочно доставлен в детскую больницу Уфы. Спустя пару месяцев к основному диагнозу врачи добавили «органическое поражение головного мозга».

Рады каждой победе сына

Начались бесконечные поиски лучших медиков, чудодейственных препаратов и рецептов народной медицины…«Вся жизнь вертелась вокруг этого, мы цеплялись за каждую соломинку», — рассказывает мама, Надежда.

У Никиты с раннего возраста были проблемы с развитием, все обычные для других детей действия давались ему огромным трудом. Родные радовались каждой победе своего мальчика.

В пять лет он перенес операцию на сердце. В восемь – пошел в первый класс обычной, общеобразовательной школы. Но болезнь диктовала свои правила: Никите требовалось больше времени на обучение, чем одноклассниками. Посоветовавшись с учителями, родители приняли решение: перевести сына в первый класс еще раз, с нового учебного года. Все получилось. Никита научился читать, писать, подружился с ребятами. Но спустя пять лет пришла новая проблема: заикание. Как раз предстоял переход в старшую школу, тяжелый стресс – когда одного учителя сменяют множество других. Мальчика перевели в коррекционную школу, где он заканчивает седьмой класс.

Жить в корсете из пластика

Сейчас на пути Никиты встала еще одна, серьезная болезнь: сколиоз. Чтобы избежать тяжелых последствий искривления позвоночника, ему нужен корсет по методике Шено, в котором подростку предстоит жить до тех пор, пока не закончится процесс роста.

«Это был шок. Слезы, мои, его. Была мысль забросить корсет, потому что ходить, сидеть, спать в нем невыносимо, — рассказывает Надежда. – Но, взяв себя в руки, мы привыкали к нему по часу, два, дошли до ночного сна. Прошло уже восемь месяцев. Каждый день, все это время мы делаем гимнастику, проходим курс массажа, ездим в Уфу для корректировки».

Сейчас пришло время замены корсета. Малыгины никогда не обращались за помощью, но сейчас вопрос встал ребром: деньги нужны не только на покупку, но и на затратные поездки в Уфу и коррекцию. Родители Никиты работают преподавателями, в семье растут еще двое детей.

Мы просим вас поддержать этого мальчика, на долю которого выпало так много испытаний и его семью, которая всеми силами борется за здоровье и будущее сына.

Необходимо собрать: 48 000 рублей на приобретение и периодическую коррекцию корсета Шено

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: