Июнь 1, 2017

Марк Узбеков

Возраст: 2 года
Город: Уфа
Диагноз: болезнь Норри
Собрано 1100000 р.
Помочь другим

После рождения Марка родители заметили странное свечение в глазах сына. Офтальмолог срочно направил малыша в НИИ глазных болезней. Врачи констатировали полную слепоту и признались, что отечественная медицина в его случае бессильна.

«Мы — обычная семья и были на седьмом небе от счастья, когда родился Марк. После постановки диагноза жизнь остановилась для нас. Понимаете, он ведь самый лучший, самый любимый, неужели сын никогда не увидит нас? Неужели воспринимать мир будет только через руки. Принять такое было тяжело» — рассказывает папа малыша Эрик Узбеков.

Когда шок прошел, пришло желание что-то изменить. Стали обращаться в разные зарубежные клиники, получая раз за разом отказы. Но однажды пришел положительный ответ из штата Мичиган. Американские врачи пообещали сделать невозможное. Семья распродала все имущество и поехала в США. Вот только деньги быстро закончились, а лечение надо было продолжать. Тогда на помощь пришел благотворительный фонд «Изгелек», собравший нужную сумму на один этап операционных вмешательств.

 

 

Сейчас за плечами малыша уже восемь операций. Врачи развернули и закрепили около 50 процентов сетчатки в правом глазу и до 75 процентов – в левом. В результате лечения у мальчика появилась уверенная реакция на источник света. Есть огромный шанс, что Марк будет видеть очертания объектов, дверных проемов.

«Мы снова счастливы. И благодарны каждому, кто не прошел мимо нашей беды. Но нам надо продолжать лечение, поэтому вновь обращаемся за помощью. Мы уверены, что мир не без добрых людей и нашем сыну помогут», — говорят родители мальчика.

Каждый этап лечения – это одна и та же процедура, помогающая частичному раскрытию сетчатки глаза. Чем больше будет площадь активной сетчатки, тем больше увеличится световосприятие глаза в целом. Стоимость каждого этапа равна 33940 долларам. Огромная сумма для простой семьи, где, конечно, используют все возможности заработать денег. Много помогают друзья и родственники, сами Узбековы распродали все, что могли, взяли кредит, но денег все равно не хватает. В семье работает только папа, растет еще один ребенок – дочь-школьница. Вы можете помочь этим мужественным родителям и дальше бороться за счастье сына, а Марку — увидеть свет. Важна любая сумма.

Необходимо собрать: 1 100 000 рублей на операцию в Kellogg Eye Center, Университета Мичиган.

Фото Вадима Брайдова

 

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: