Июнь 25, 2018

Лилия Канизова

Возраст: 23 года
Город: Уфимский район
Диагноз: саркома мягких тканей правой голени
Нужно собрать 378 000 р.
Помочь

«До сих пор непонятно, как это произошло», — часто поговаривает Камиль Канизов, папа Лили. Два раза в неделю он ездит в Кармасан, чтобы полить огород. В деревне, конечно, все по-другому, и работа на воздухе дает немного сил. Но в этом году там безлюдно, даже огород сажал один, без супруги. Но сажать надо – это для того, чтобы у его семьи были свежие овощи на столе.

В Кармасане

В Кармасане выросли дети Камиля. Первой родилась дочка – «нянька», — говорили родственники. И, правда, Лилия помогала растить брата, брала на себя львиную долю опеки над ним.

Камиль работал руководителем местного совхоза. Однажды ему привели его детей – поймали в поле, как зайчат – вместе с соседскими ребятишками они пошли воровать горох. Тогда Камиль был очень зол на них – не потому, что жалко урожай, а потому, что на поля выехала техника, и детям было очень опасно прятаться в высокой траве.

Выросли дочка и сын как на подбор. Один за другим поступили в авиационный. Учились на одни пятерки.

Камиль души не чаял в своей дочери. Когда на первом курсе у Лилии появился парень, отец даже немного взгрустнул: понял, что дочь может выйти замуж и уйти из семьи.

Испытание

Но все произошло иначе. Весной 2014 года у Лили обнаружили рак — саркому мягких тканей правой голени.

Парень сразу бросил ее. За жизнь Лилии стал бороться отец, ушел с руководящей должности, чтобы как можно больше времени уделять ей. Теперь Камиль работает в городе курьером.

Поначалу казалось, что борьба оказалась ненапрасной, после операции и лучевой терапии у Лилии началась ремиссия и девушка смогла отучиться, защитить на отлично диплом.

Но потом наступил рецидив. Осенью прошлого года Лиля перестала ходить – в один день просто не смогла встать, ноги отказали. Сейчас девушка передвигается на коляске. В мае Лиле исполнилось 23 года, ее единственная и самая заветная мечта – выздороветь, бросив вызов болезни.

Врачи онкоцентра говорят, что у Лилии есть шанс. Проведена химиотерапия, улучшения есть, но и надо их закрепить препаратом.

К сожалению, в Минздраве средств на покупку жизненно необходимого для Лили лекарства нет, семья обратилась к меценатам. Сбор средств для девушки открыл благотворительный фонд «Изгелек».

Необходимо собрать: 378 000 рублей на три упаковки препарата Пазопаниб (Вотриент).

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: