Декабрь 19, 2017

Лиза Амелина

Возраст: 4 года
Город: Уфа
Диагноз: задержка психоречевого развития с аутистическими чертами
Нужно собрать 70 000 р.
Помочь

Лиза  – долгожданная дочка, первенец в уфимской семье Амелиных. В первый год жизни ничего не омрачало счастья ее появления на свет. Но позже родители стали замечать пугающие странности в поведении своего ребенка: вращения на одном месте, непроизвольные крики, постоянное беспокойство.

В два года малышка перенесла тяжелую гнойную ангину с большим курсом антибиотиков, а после ей пришлось оказаться на операционном столе, под общим наркозом – удаляли двухстороннюю паховую грыжу. После этого общее состояние Лизы ухудшилось. Диагноз, который поставил невролог звучит так: «задержка развития с аутистическими чертами личности».

Родители очень много  средств и сил вкладывают в борьбу за каждое улучшение в здоровье Лизы. Врачам и девочке удалось достигнуть многого: она стала более спокойной, проявляет меньше агрессии, лучше спит. Если в 3 года она не разговаривала, то сейчас (Лизе в сентябре исполнилось четыре) она начала произносить слова.

По словам мамы, заметных успехов в речи девочке удалось добиться после занятий в клинике «Европэд». Для Лизы важно дальнейшее развитие речи и крупной моторики, в ближайших целях  – научиться строить предложения и выражать свои мысли.

«При нашей интенсивности лечения, может быть даже  снята инвалидность после пяти лет, — рассказывает мама девочки Евгения. – Аутизм конечно никогда никуда не денется, но она научиться справляться со своими особенностями и другим людям будут незаметны эти моменты. Мечтаем, чтобы она пошла в обычную школу, где ей было бы комфортно. На Новый год в садике обещали стих рассказать, для меня это чудо».

Лиза очень любит рисовать маму, получается всегда один похожий на предыдущий рисунок. Лепит из пластилина и песка, научилась играть с куклами и помогает готовить печенье. А еще говорит «мне бале», что значит – хочет заниматься балетом. Они с мамой мечтают, что после следующего лечения попробуют походить на танцы. Это будет непросто, Лиза особенная девочка, но Евгения надеется на понимание педагогов и не собирается легко сдаваться.

Лизины рисунки

В марте этого года в семье Амелиных родилась еще одна дочь. Из-за тяжелых родов у малышки тоже есть проблемы со здоровьем, и она нуждается в лечении, которое родители оплачивают сами.

«Мы стараемся лечить детей за свой счет, но сейчас не можем позволить себе пройти полный курс для старшей дочери, который ей сейчас очень необходим», — пишут в обращении в фонд родители.

Мы просим вас поддержать эту семью и маленькую Лизу с простыми, но таким важными мечтами.

Необходимо собрать:  70 000 рублей на реабилитацию в центре «Европэд»

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: