Июль 19, 2017

Лейла Нуруткулова

Возраст: 2 года
Город: Белорецк
Диагноз: ретинобластома левого глаза
Нужно собрать 1 500 000 р.
Помочь

«У вашей дочери большая злокачественная опухоль в глазу – ретинобластома», — слова, прозвучавшие из уст медиков буквально месяц назад, перевернули с ног на голову жизнь молодой семьи Нурукткуловых из Белорецка.

До этого врачи подозревали и пытались лечить у их двухлетней дочурки Лейлы совсем другую болезнь. А еще год назад успокаивали маму, заметившую у малышки косоглазие – «ничего страшного нет, подрастет, сделаем обследование под наркозом, сейчас ничего делать не нужно». Но мамино сердце не находило покоя, Лейлу продолжали лечить и обследовать, пока не нашлась причина – рак левого глаза второй степени.

Прогнозы отечественных врачей были неутешительны – медики рекомендовали удалить Лейле глаз.

«Мы начали изучать вопрос, в России никто не брался спасти глаз нашей доченьке, в Израиле запросили 10 миллионов рублей, таких денег у нас, конечно же, не было. Мы нашли клинику в Швейцарии, у которой большой опыт в лечении таких детей. Доктор Франсис Мунье специализируется на лечении ретинобластомы, он не только сохраняет глаз, но и зрение, даже в самых запущенных случаях. И профессор ответил, что сможет нам помочь! Разве можно позволить удалить родному ребенку глаз, если есть большой шанс, что глазик спасут?» — задается вопросом мама Лейлы Гульфия.

В июне Нуруткуловы в срочном порядке начали сбор средств, продали машины – свою и родительскую, через социальные сети удалось собрать порядка 600 тысяч рублей. Обследование и первый этап химиотерапии уже прошли, клиника в Швейцарии согласилась на оплату по частям, часть химии Лейле провели авансом.

Сейчас малышку ждет второй этап химиотерапии, от которого зависит не только дальнейшее лечение, но и жизнь Лейлы. Но у Нуруткуловых больше нет средств, семья очень надеется на помощь неравнодушных людей.

«Помогите нашей доченьке, которая только начала жить и познавать мир, видеть своими глазами и радоваться жизни. Для нас она смысл жизни!» — говорит Гульфия. Вы можете помочь Лейле! Важна любая сумма.

Необходимо собрать: 1 500 000 рублей на лечение в клинике Jules-Gonin  (Лозанна, Швейцария)

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: