Март 18, 2018

Лейла Нуруткулова

Возраст: 2 года
Город: Белорецк
Диагноз: ретинобластома
Нужно собрать 120 000 р.
Помочь

В городе на юго-западе Швейцарии есть клиника, которая носит название Jules-Gonin. Здесь принимают пациентов с проблемами по зрению со всего мира. Частый гость госпиталя — маленькая девочка Лейла из Башкирии. Она благодарит врачей на французском – «мерси». А еще называет их на родном языке «апай». Малышку из Белорецка привела сюда болезнь. А еще надежда.

Удалить глаз? Нет, можно спасти!

Все это уже стало привычным для Гульфии Нуруткуловой – прилетают с дочерью, устраиваются в хостел, получают расписание. Утром пешком идут в клинику, она рядом. Начинаются проверка, взвешивание, процедуры…

Маленькая Лейла появилась на свет здоровой малышкой. В годик родители заметили, что одно глазное яблоко у ребенка немного смещается в сторону. Обследование показало косоглазие. Была сделана операция. Однако повторная проверка показала страшное: глазное яблоко смещается из-за опухоли. В клинике Мулдашева ребенку диагностировали рак сетчатки глаза. В детской онкологии диагноз был подтвержден.

Единственный выход, который предлагали семье в России — удаление глаза. Родители не готовы были смириться с этим. Они разослали письма в несколько клиник. Ответ, подаривший надежду, пришел из швейцарской Лозанны. Доктор Франсис Мунье уверял – глазик, зрение и жизнь маленькой Лейлы можно спасти.

Продали все, что могли

Силами семьи и с помощью фондов Лейла начала лечение в клинике Jules-Gonin. Там ребенок побывал уже больше десяти раз. Врачам удалось сохранить глаз и убрать опухоль. Обследования показывают, что улучшается зрение.

28 марта малышку ждут в клинике на осмотр. Сейчас маленькой пациентке необходимо бывать там каждые пять недель.

«Прогнозы хорошие, активности опухоли нет, все стабильно, — рассказывает мама, Гульфия. — 22 февраля были в Лозанне последний раз, провели закрепляющее лечение».

Лейле в июне исполнится три года. Она растет активной девочкой, любит играть, общаться со всем вокруг. Терпеливо переносит перелеты и процедуры. Хотя сначала было тяжело – ее маленький организм будто защищался от стресса. Узнав новость о том, что пора ехать, поднималась температура.

Семья продала все, что можно – все потрачено на перелеты и проживание. На счету клиники, к счастью, остались средства на медицинские процедуры с прошлой поездки. Семья просит помочь им с оплатой перелета и проживания, чтобы поставить точку в этой борьбе.

Необходимо собрать: 120 000 рублей на перелет и проживание в клинике Jules-Gonin (Лозанна, Швейцария)

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: