Декабрь 21, 2017

Каролина Гильманова

Возраст: 2 года
Город: Уфа
Диагноз: расщелина неба, ринолалия, ЗПРР
Нужно собрать 70 000 р.
Помочь

Каролина родилась 3 апреля 2015 года. Она вторая дочка в уфимской семье Гильмановых. Беременность протекала нормально, ни одно плановое УЗИ не показало каких-либо заболеваний у малышки. Но девочка появилась на свет с пороком – расщелиной мягкого и частично твердого неба. Как это часто бывает, откуда могла появиться болезнь у девочки со здоровыми родителями и хорошей генетикой, врачи не знают. По словам мамы Эльвиры, даже московские профессора разводят руками.

В положенный срок малышку вместе с мамой выписали домой с последующим направлением к челюстно-лицевому хирургу. Каролине жизненно необходимо было сделать операцию. Из-за отсутствия неба еда у детей с таким заболеванием попадает в нос, и пока ребенок питался смесью, приходилось кормить ее только в вертикальном положении. Операцию пришлось отложить из-за возраста крошки, и у московских хирургов семья оказалась лишь летом 2016 года, когда девочке уже исполнился годик.

Сейчас Каролине два года. В январе ей предстоит еще одна пластическая операция в Москве. После первого хирургического вмешательства остался так называемый свищ.

Кроме основного диагноза, малышке ставят задержку психоречевого развития и ринолалию – искажение речи. Сейчас она почти не разговаривает, произносит «мама» и простые звуки «на», «да». Как говорят логопеды, проблемы в речи происходят из-за того, что девочка не умеет правильно дышать при разговоре — из-за расщелины в небе звуки которые говорятся на выдохе, не получаются. Однако хорошая реабилитация поможет девочке научиться говорить.

Родители постоянно занимаются с Каролиной, делают специальный логопедический массаж, получают лечение у дефектолога и психолога. Эти занятия приносят свои плоды – появился новый звук «Д» и подвижность языка.

Каролина растет по-хорошему упрямой девочкой. Она любит рисовать и играть со своими куклами. Мама надеется, что скоро дочка заговорит. Для этого после операции девочке обязательно нужно пройти курс реабилитации в уфимском центре «ЕвропЭД».

Возможности оплатить самостоятельно дорогое лечение у семьи нет. Кроме постоянной оплаты текущих занятий дочки, им предстоят затраты, связанные с поездкой в Москву. Кроме того, в семье растет старшая дочь Эвелина, у которой также есть нарушения речи и ей необходимо лечение.

Необходимо собрать:  70 000 рублей на реабилитацию в центре «ЕвропЭД»

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: