Июнь 28, 2018

Карина Фаткуллина

Возраст: 15 лет
Город: Кугарчинский район
Диагноз: нейромышечный кифосколиоз 4 степени
Нужно собрать 730 000 р.
Помочь

15-летняя Карина – первый ребенок в семье Фаткуллиных из Курачинского района. Наталья и Ильдар не могли дождаться рождения своей маленькой дочки. Она появилась на свет 25 февраля в результате кесарева сечения. Счастью семьи не было предела. Но спустя время его омрачила тревога. У Карины на позвоночнике была заметная ямочка. Этот небольшой дефект и асимметрия живота насторожили маму.

Все в норме?

Наталья обратилась к педиатрам, сначала местным, потом в район. Ее успокаивали – ничего страшного, не переживайте. Женщина доверилась врачам. Но страх вернулся: маленькая дочка, которую придерживая, ставили на ножки, подозрительно не упиралась на правую сторону. Родители снова кинулись к медикам, и снова получили ответ: все в норме.

В полтора года Карина научилась ходить сама, и сразу стало очевидным, что ее правая нога короче левой. После малышка стала ходить на пальчиках правой ноги, а не как все, очень быстро уставала, становилась слабой. Постоянно просилась на руки, чтобы преодолеть даже небольшое расстояние.

Сложный пациент

Девочка пошла в первый класс. Хромала, еле ходила, но все же училась. Школа находилась в ста метрах от дома, и это расстояние давалось с большим трудом. Зимой Наталья возила дочь на санках. Так прошло 4 года. В пятый класс Карине нужно было ездить в школу в село Юмагузино, слишком далеко… Девочку перевели на домашнее обучение.

С возрастом ей становилось все тяжелее ходить, а потом и сидеть. Позвоночник стал сильно искривляться. Карина начала чувствовать боль. Не говоря о том, как приходилось ей морально – болезнь отдалила ее от сверстников и обычных детских радостей.

Девочка перенесла множество операций, последнюю из которых пришлось даже прекратить в процессе – слишком сложный пациент, что-то пошло не так. Перед выпиской врачи обещали связаться с семьей, вызвать их снова. Но Фаткуллиным никто так и не позвонил.

Операция, от которой зависит жизнь

Карине с каждый днем становится все хуже. Появилось онемение в ногах, мучают боли в спине. С большим трудом девочка передвигается на костылях, со специальным корсетом на ножке. Начались проблемы с дыханием, и медлить больше нельзя. С последней надеждой Фаткуллины обратились к доктору Бакланову, который специализируется на больных с аналогичными диагнозом. В итоге прозвучало заветное «берем на операцию». Так зародилась надежда, а вместе с ней вопрос – где взять средства на титановую конструкцию, которая будет держать позвоночник ребенка? Саму операцию готов оплатить фонд «Линия жизни».

Папа, Карины – инвалид, ему были ампутированы обе ноги из-за болезни сосудов. А ведь раньше именно Ильдар Минахматович был добытчиком, работал. Имели свое хозяйство, держали скот, сажали картофель…  А еще у Фаткуллиных растет маленький сын Рустам, ему всего три года.

«Несмотря на все трудности и болезни, у нас очень дружная семья, — рассказывает Наталья. – Мы любим друг друга, понимаем и стараемся поддерживать».

Карина мечтает выучиться, поехать в большой город, найти много друзей. Она хотела бы стать юристом и помогать людям, потому что знает, как трудно бывает в жизни. Девочка любит домашних животных, и заниматься бисером, вяжет крючком. Она растет очень доброй и верит в чудо, что ее вылечат, и она сможет увидеть мир.

Помочь исполнить мечту Карины вы можете прямо сейчас.

Необходимо собрать: 730 000 рублей на приобретение титанового корсета для проведения операции на позвоночник

 

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: