Январь 30, 2018

Камила Батршина

Возраст: 13 лет
Город: Уфа
Диагноз: нейромышечный кифосколиоз
Нужно собрать 942 300 р.
Помочь

Ожидание момента, когда их дочь появится на свет, было для семьи Батршиных счастьем. Но путь маленькой Камилы с первых дней жизни оказался совсем не прост. Она родилась недоношенной. Состояние ребенка было тяжелым, всего 0-2 балла по десятибалльной шкале оценки здоровья новорожденных Апгар.

13 лет борьбы

С помощью санавиации девочка была доставлена в Республиканский перинатальный центр, где два месяца врачи боролись за ее жизнь. Здесь же Камила перенесла две первые серьезные операции. В головной мозг была установлена шунтирующая система, которую родители купили сами, оказавшись в больших долгах.

«С того времени начались наши скитания по лечебным центрам и врачам, — рассказывает папа девочки Ралиф, – мы старались делать все возможное и невозможное, на что хватало средств.  Это ежедневная рутинная работа: массажи, гимнастика, упражнения».

Порой родители не знали, будет ли результат, но не останавливались, несмотря ни на что.

За 13 лет было разное – минуты отчаяния, моменты радости и гордости. Камила, хоть и не похожая на других детей, все же развивалась. Начала держать голову, разговаривать. К восьми годам сидела, стояла, сама кушала. С девяти начала дистанционно обучаться. Сейчас она, как и все девочки ее возраста, любит красивые прически, платья, не пропускает ни одной передачи «Голос дети» и мечтает спеть со сцены.

В прошлом году Камила прошла кастинг в театральную студию Константина Хабенского. Она очень общительный, веселый ребенок, который строит свои мечты и планы на будущее.

«Мы верим в доктора, и в своего ребенка»

В 2017 году к основному заболеванию Камилы добавился сколиоз. Искривление позвоночника прогрессирует с каждым днем и это заметно даже визуально. Если раньше девочка могла спокойно сидеть за столом, 3-4 часа заниматься уроками по скайпу, сама сидела в машине, то теперь все переменилось.

«Наша дочь сидит не больше 10-20 минут, и то с помощью специального ремня, — пишет нам семья. – Не может держать ручку, перестала пользоваться компьютером. Теряются другие навыки, которые мы привили за 13 лет с таким трудом».

Камила вынуждена пропускать уроки и свои любимые занятия в студии, о прогулках и вовсе пришлось забыть. Девочку мучают постоянные боли в спине, появилась одышка из-за деформации грудного отдела. Что и говорить о том, как морально тяжело родителям и их девочке.

Хирурги по месту жительства лишь разводят руками – тяжелый случай, никто вас не возьмет. Надежду семье подарил доктор Бакланов из Салавата, который уже не первый год помогает детям с тяжелыми формами сколиоза. На консультации он сказал, что ситуацию можно исправить, и сейчас главный враг – время. Речь идет не только о здоровье и возможностях Камилы, но и о ее жизни. Ведь могут начаться необратимые изменения скелета, смещение внутренних органов.

После встречи с доктором у Камилы появилась надежда. Она решительно настроена на операцию, хотя знает, что это опасно и больно.

«Мы верим в доктора, и в своего ребенка», — звучат полные надежды слова из обращения в наш фонд.

Семье нужна помощь в приобретении титановых имплантов, которые будут держать спину Камилы, они не производятся в России и стоят очень дорого. Мы очень просим Вас поддержать эту храбрую девочку, на долю которой выпало так много испытаний.  Помочь ей жить без боли, вернуться к своим простым радостями и мечтам. Помочь ей дышать.

 

Необходимо собрать:  942 300 рублей на приобретение титанового корсета для операции на позвоночник

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: