Май 31, 2017

Ислам Хасанов

Возраст: 5 лет
Город: Бижбулякский район
Диагноз: детский церебральный паралич
Нужно собрать 80 000 р.
Помочь

5-летний Ислам к своим годам не ходит, не сидит и не разговаривает. У мальчика ДЦП и сопутствующие ему диагнозы: задержка психоречевого и моторного развития, псевдобульбарный синдром, сходящееся косоглазие, смешанная гидроцефалия.

«Родился сын крепким, здоровым малышом, как вдруг на шестые сутки у него подскочила температура до 40 градусов, начались судороги и одышка. Врачи констатировали сепсис новорожденного. Через месяц нас выписали, а через четыре месяца ситуация повторилась, плюс к сепсису добавилась пневмония. Тогда же, как приговор, прозвучал диагноз ДЦП. Стало понятно, что мой ребенок не будет развиваться, как все его сверстники», — рассказывает мама Разиля Хасанова.

Врачи объяснили ей, что придется бороться за каждый новый шаг в развитии сына. Разиля стала возить малыша по реабилитационным центрам, показывать различным специалистам. Ей было важно сделать все возможное, чтобы Ислам смог выполнять элементарные вещи. Стала списываться с родителями таких же деток в Интернете, часами сидела на форумах, выискивая ответы на многочисленное: «Почему?»

Из-за гипертонуса мышц пока никак не удается справиться с двигательными нарушениями, однако, помочь Исламу берутся в реабилитационном центре «Сакура». Мальчик уже прошел там один курс лечения, после чего стала заметна положительная динамика. Ребенок стал спокойнее, уменьшился гипертонус мышц.

«Многие родители мечтают о том, чтобы их дети хорошо учились, стали известными учеными или артистами, президентами компаний, чтобы выросли и нашли своих вторых половинок. Я тоже всего этого хотела, пока не столкнулась с болезнью сына. Теперь мечтаю о самом простом – чтобы мой мальчик научился ходить, говорить, смог быть самостоятельным», — говорит мама Ислама.

Все реабилитационные курсы платные. Помочь женщине некому, сына она растит одна, весь ее доход – это пособие по уходу за ребенком-инвалидом. Поэтому важна любая поддержка неравнодушных людей.

Необходимо собрать: 80000 рублей для оплаты курсового лечения в реабилитационном центре «Сакура».

 

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: