Ноябрь 27, 2017

Ильяс Шаяхметов

Возраст: 5 лет
Город: Учалинский район
Диагноз: последствия перенесенного инфаркта мозга
Нужно собрать 80 000 р.
Помочь

Ильяс – второй ребенок в семье Шаяхметовых, единственный и долгожданный сын. В ожидании малыша мама чувствовала себя хорошо, ничем не болела. Но на третьем УЗИ врач обнаружила у плода кровоизлияние в мозг. О том, каковы будут последствия, не знал никто. Были предложения прервать беременность. Но об этом родители не хотели даже думать.

В положенный срок, в июне 2012 года на свет появился мальчик, с богатырским весом в 4 килограмма. Он был поставлен на учет к неврологу и находился под наблюдением. В пять месяцев врачи заметили, что у Ильяса малоподвижна левая рука и забили тревогу. Началось лечение – медикаментами, массажем, электрофорезом. В год на томографии подтвердился диагноз: ребенок перенес инсульт. Малышу дали инвалидность.

С тех пор начались бесконечные походы по больницам, которые не прекращаются до сих пор. Больших успехов удалось достичь мальчику в челябинском медицинском центре «Сакура». Вместе с вами мы уже оказывали помощь Ильясу. Публикацию о нем можно прочесть здесь.

«Ильяс отстает в развитии, но благодаря лечению он устойчиво ходит, прыгает и бегает, пусть не так ловко и быстро, но все же самостоятельно, — рассказывает о сыне мама. – Кушает сам и даже помогает ухаживать за сестрами».

Если продолжать лечение, то у Ильяса есть надежда добиться новых успехов. Семья надеется, что врачам удастся полностью «включить» левую руку и избавиться от нарушений в левой ноге.

У Шаяхметовых большая, дружная семья. Работает папа, помогают бабушка и дедушка. Но кроме сына, Альбина и Ильдар воспитывают еще троих дочерей. Старшая из девочек оканчивает школу, младшей всего два года.

Семья обращается ко всем неравнодушным с просьбой помочь им в оплате очередного лечения и поддержать маленького Ильяса, который очень хочет не отставать от сверстников и жить без оглядки на болезнь.

Необходимо собрать: 80 000 рублей на курс лечения в МЦ «Сакура» (г.Челябинск)

Автор Светлана Нигматуллина

Социальные комментарии Cackle
Поделиться:
Поиск: