«Изгелек» теперь в башкирской Википедии

Статья о благотворительном фонде «Изгелек» появилась в башкирской Википедии. Разместить статью о нашем фонде решил уфимец Рустам Нурыев.

«В мае я стал гостем благотворительного концерта фонда «Изгелек» в «Огнях Уфы», тогда собирали средства для двух подопечных фонда детей-бабочек. На концерте было руководство фонда и врачи, работающие на общественных началах. Я был восхищен работой врачей-волонтеров, которые в течение месяца рассматривают десятки медицинских дел пациентов. Я сам волонтер образовательного движения Викимедиа с большим стажем, и прекрасно понимаю, что такое — волонтерство. Врачам намного сложнее, чем мне, надо о них рассказать, подумал тогда. На сайте фонда я дополнительно изучил информацию об организации и понял, что «Изгелек» в самом деле делает святые дела и помогает тысячам людей из нашего региона. Тогда я начал писать статью о фонде в разделе Википедии на башкирском языке. Вот сейчас удалось её условно закончить, хотя еще можно добавлять и добавлять информацию. Надеюсь, статья поможет большему количеству людей узнать о фонде, получить помощь и помочь тем, кто в ней нуждается», — рассказывает Рустам. Он также планирует продвигать статьи о нашем фонде в других языковых разделах Википедии.

Фонд «Изгелек» искренне благодарит Рустама Нурыева за помощь! Мы очень рады, что у нашего фонда есть такие друзья-волонтеры!

Поделиться:
Поиск: